Couscous aux légumes grillés
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Couscous aux légumes grillés

durée de préparation: 55 mn.
Calories (par portion): 1449 kJ / 346 kcal

Ingrédients pour les portions 4

Pour les légumes grillés :

  • 1 carotte
  • 80 g d’aubergines
  • ½ oignon rouge
  • ½ poivron rouge
  • 160 g de patates douces
  • 100 g de pois chiches (en conserve)
  • 1  ½ c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 ½ c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • ½ c. à café de cumin en poudre
  • ½ c. à soupe de poudre de poivron fumé
  • 1 c. à café de graines de coriandre, moulues
  • ½ c. à café de poivre noir du moulin
  • 200 g de semoule de couscous

Pour le dip :

  • 120 g de yaourt nature
  • 4 feuilles de menthe
  • 4 feuilles de coriandre

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C (160°C chaleur tournante). Pour les légumes grillés, éplucher la carotte, couper les extrémités de l’aubergine, éplucher l’oignon, laver le poivron, éplucher la patate douce. Tailler les légumes en dés de 1x1 cm. Rincer les pois chiches et les égoutter.

2. Mélanger la carotte, l’aubergine, l’oignon, le poivron, la patate douce et les pois chiches avec l’huile d’olive, 1 ½ c. à soupe de sauce soja et les épices, répartir le tout sur une tôle à pâtisserie et faire cuire au four 20-25 minutes.

3. Préparer la semoule de couscous comme indiqué sur l’emballage, assaisonner avec le reste de la sauce soja, couvrir et laisser macérer 15 minutes.

4. Pour le dip, mélanger le yaourt avec la menthe et la coriandre. Mélanger les légumes et la semoule de couscous, répartir dans des bols, décorer avec le dip aux herbes et servir.

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 4

Pour les légumes grillés :

  • 1 carotte
  • 80 g d’aubergines
  • ½ oignon rouge
  • ½ poivron rouge
  • 160 g de patates douces
  • 100 g de pois chiches (en conserve)
  • 1  ½ c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 ½ c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • ½ c. à café de cumin en poudre
  • ½ c. à soupe de poudre de poivron fumé
  • 1 c. à café de graines de coriandre, moulues
  • ½ c. à café de poivre noir du moulin
  • 200 g de semoule de couscous

Pour le dip :

  • 120 g de yaourt nature
  • 4 feuilles de menthe
  • 4 feuilles de coriandre