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Courge butternut hasselback
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Courge butternut hasselback

Courge butternut hasselback
Temps total 60 mn.
durée de préparation: 60 mn.
Informations nutritionnelles (par portion) 666 kJ / 159 kcal
Matières grasses: 11.7 g
Protéines: 4.5 g
Glucides: 8.1 g

Ingrédients pour 4 portion(s)

  • 1 grosse courge butternut
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 c. à soupe de Sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman
  • 2 c. à café et demie de sirop de sucre blanc (ou de sirop d’agave)
  • 1 c. à soupe et demie de gingembre râpé
  • poivre du moulin
  • 1 barquette de cresson

Préparation

Éplucher la courge, couper en deux l’extrémité épaisse par le milieu, retirer les pépins, reconstituer la courge et la placer sur une tôle à pâtisserie. Entailler la courge à plusieurs endroits, à environ 2-3 mm d’intervalle, mais ne pas la couper complètement.

Éplucher l’ail, le presser, le mélanger avec l’huile, la sauce Ponzu, le sirop et le gingembre et poivrer. Badigeonner la courge avec la moitié de la marinade en veillant à ce que les entailles soient bien imprégnées. Faire cuire la courge environ 40-45 minutes à 180 °C (four à chaleur tournante : 160 °C) au four préchauffé en la badigeonnant de temps en temps avec le reste de la marinade.

Disposer la courge sur un plat de service et l’arroser avec le jus de cuisson qui reste sur la tôle à pâtisserie. Couper le cresson de la barquette, en décorer la courge butternut Hasselback et servir.

Produits utilisés dans cette recette

Temps total 60 mn.
durée de préparation: 60 mn.
Informations nutritionnelles (par portion) 666 kJ / 159 kcal
Matières grasses: 11.7 g
Protéines: 4.5 g
Glucides: 8.1 g

Ingrédients pour 4 portion(s)

  • 1 grosse courge butternut
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 c. à soupe de Sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman
  • 2 c. à café et demie de sirop de sucre blanc (ou de sirop d’agave)
  • 1 c. à soupe et demie de gingembre râpé
  • poivre du moulin
  • 1 barquette de cresson