Côtelettes de porc à la bière et sauce Teriyaki

durée totale 90 min.
10 min. temps de préparation
60 min. temps de marinade
20 min. temps de cuisson

Grands classiques du barbecue, les côtelettes de porc sont ici marinés dans une sauce Teriyaki à la bière. Pour une viande tendre et croustillante à la fois.

Ingrédients

2 portions
2 
côtelettes de porc (150 g par morceau)
1 càs
de vinaigre de pomme
 ½ càc
de poivre fumé
250 ml
de bière
1 càc
de miel
1 càs
de moutarde
Poivre noir du moulin
 ½ càc
de romarin séché
Données nutritionnelles (par portion): 5420 kJ  /  1355 kcal
100 g Matières grasses
71 g Protéines
37 g Glucides

Préparation

Étape 1

Placer les côtelettes de porc dans un bol. Assaisonner avec le poivre fumé, le vinaigre, le romarin, la moutarde, le poivre noir et le miel. Bien mélanger. Ajouter la sauce marinade Teriyaki Kikkoman et mélanger. Verser la bière sur la viande et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.

Étape 2

Faire ensuite griller les côtelettes de porc sur une surface préchauffée à haute température, environ 7 minutes de chaque côté.

Étape 3

Servir les côtelettes de porc avec des pommes de terre cuites dans du papier d'aluminium, avec une noix de beurre aux herbes.

ID de la recette 1112

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Placer les côtelettes de porc dans un bol. Assaisonner avec le poivre fumé, le vinaigre, le romarin, la moutarde, le poivre noir et le miel. Bien mélanger. Ajouter la sauce marinade Teriyaki Kikkoman et mélanger. Verser la bière sur la viande et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.

Faire ensuite griller les côtelettes de porc sur une surface préchauffée à haute température, environ 7 minutes de chaque côté.

Servir les côtelettes de porc avec des pommes de terre cuites dans du papier d'aluminium, avec une noix de beurre aux herbes.

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