Coquilles Saint-Jacques à la purée de chou-fleur
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Coquilles Saint-Jacques à la purée de chou-fleur

durée de préparation: 35 mn.
Calories (par portion): 1549 kJ / 370 kcal

Ingrédients pour les portions 4

  • 12 coquilles Saint-Jacques fraîches
  • 500 g de chou-fleur
  • 100 g de brocoli
  • 100 ml de crème fraîche
  • 4 c. à café de Ponzu à l’orange Kikkoman
  • 1 citron vert 
  • huile pour la cuisson

Préparation

Mettre les coquilles Saint-Jacques dans un plat, ajouter 3 c. à café de Ponzu à l’orange et faire mariner 30 minutes en remuant de temps à autre.

Détacher les fleurs de brocoli et les faire blanchir 3 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égoutter immédiatement.

Faire cuire les têtes de chou-fleur 15 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égoutter et mettre le chou-fleur dans un plat avec la crème et 2 c. à café de Ponzu à l’orange. Mélanger tous les ingrédients et les mettre dans une casserole, ajouter les fleurs de brocoli et laisser mijoter le tout à feu doux.

Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu vif et saisir les coquilles Saint-Jacques une minute de chaque côté. Les retirer de la poêle et les disposer sur des assiettes. Verser la marinade dans la poêle et faire réduire à feu vif. Verser la réduction sur les coquilles Saint-Jacques et servir immédiatement avec la purée de chou-fleur, le brocoli et le zeste de citron vert râpé.

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 4

  • 12 coquilles Saint-Jacques fraîches
  • 500 g de chou-fleur
  • 100 g de brocoli
  • 100 ml de crème fraîche
  • 4 c. à café de Ponzu à l’orange Kikkoman
  • 1 citron vert 
  • huile pour la cuisson