Chutney sucré au miel et aux poires

durée totale 120 min.
120 min. temps de préparation

Ingrédients

8 portions
1 kg
de poires
1 kg
de melon
1 kg
d’oignons
1 
piment
 ½ kg
de sucre
500 ml
de vinaigre de vin
Données nutritionnelles (par portion): 352 kJ  /  84 kcal
0,2 g Matières grasses
1 g Protéines
20,1 g Glucides

Préparation

Étape 1

Détailler les poires en gros cubes et le melon en petits dés. Hacher finement les oignons. Mettre le tout dans une casserole et ajouter le sucre, le vinaigre et la sauce soja. Mélanger et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les oignons soient cuits (30 minutes à 1 heure), ajouter un peu d’eau si nécessaire.

Étape 2

Verser le chutney chaud dans des bocaux, fermer avec le joint et le couvercle et mettre au four préchauffé. Faire stériliser environ 30 minutes à 120°. Laisser refroidir pendant la nuit, ne pas retourner les bocaux.

Étape 3

Servir comme accompagnement sucré avec du fromage, de la viande rôtie ou grillée ou comme pâte à tartiner toute prête.

ID de la recette 469

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Détailler les poires en gros cubes et le melon en petits dés. Hacher finement les oignons. Mettre le tout dans une casserole et ajouter le sucre, le vinaigre et la sauce soja. Mélanger et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les oignons soient cuits (30 minutes à 1 heure), ajouter un peu d’eau si nécessaire.

Verser le chutney chaud dans des bocaux, fermer avec le joint et le couvercle et mettre au four préchauffé. Faire stériliser environ 30 minutes à 120°. Laisser refroidir pendant la nuit, ne pas retourner les bocaux.

Servir comme accompagnement sucré avec du fromage, de la viande rôtie ou grillée ou comme pâte à tartiner toute prête.

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