Churros sauce chocolat

durée totale 30 min.
15 min. temps de préparation
15 min. temps de cuisson

Les churros sont de délicieux beignets frits découpés en longues lanières. Ils sont enrobés de sucre à la cannelle et trempés dans une sauce riche en chocolat !

Ingrédients

4 portions

Churros :

250 ml
d'eau
25 g
de beurre
125 g
de sucre
1 ½ càc
de cannelle moulue
175 g
de farine tout usage (ordinaire)
1 
œuf
Huile de friture

Sauce au chocolat :

25 g
de beurre
50 ml
de crème fraîche
75 g
de chocolat noir
Données nutritionnelles (par portion): 2452 kJ  /  588 kcal
28,7 g Matières grasses
8,3 g Protéines
74,6 g Glucides

Préparation

Étape 1

Pour faire la pâte à churros : ajouter l'eau, le beurre, 25 g de sucre, 0,5 cuillère à soupe de cannelle et la sauce soja dans une sauteuse. Faire chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que l'eau soit bouillante. Ajouter la farine et remuer à feu doux pendant 2 à 3 minutes. Retirer du feu puis laisser refroidir pendant quelques minutes. Incorporer l'œuf jusqu'à ce qu'il soit entièrement absorbé par la pâte. Remplir la pâte dans une poche à douille avec un embout en forme d'étoile. 

Étape 2

Faire chauffer l'huile à 170 degrés dans une grande casserole ou dans une friteuse. Former des lanières de pâte de 5-6 cm de long. Les faire frire 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et croustillantes. 

Étape 3

Mélanger 1 cuillère à café de cannelle et 100 g de sucre. Saupoudrer les churros chauds avec le mélange de sucre.

Étape 4

Pour la sauce, ajouter le beurre, la crème et le chocolat concassé dans une petite casserole. Chauffer à feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et dissous dans la crème. Assaisonner de sauce soja et servir avec les churros.

Astuce:

Cette portion de churros est assez importante, mais il est difficile de la réduire. Vous pouvez préparer toute la pâte à l'avance et la congeler. Il suffit ensuite de faire frire la quantité que vous souhaitez manger pour obtenir une délicieuse gourmandise en quelques minutes.

Vous pouvez également ajouter de la crème glacée à la vanille en accompagnement de la sauce au chocolat.

ID de la recette 1059

La recette en PDF

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Pour faire la pâte à churros : ajouter l'eau, le beurre, 25 g de sucre, 0,5 cuillère à soupe de cannelle et la sauce soja dans une sauteuse. Faire chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que l'eau soit bouillante. Ajouter la farine et remuer à feu doux pendant 2 à 3 minutes. Retirer du feu puis laisser refroidir pendant quelques minutes. Incorporer l'œuf jusqu'à ce qu'il soit entièrement absorbé par la pâte. Remplir la pâte dans une poche à douille avec un embout en forme d'étoile. 

Faire chauffer l'huile à 170 degrés dans une grande casserole ou dans une friteuse. Former des lanières de pâte de 5-6 cm de long. Les faire frire 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et croustillantes. 

Mélanger 1 cuillère à café de cannelle et 100 g de sucre. Saupoudrer les churros chauds avec le mélange de sucre.

Pour la sauce, ajouter le beurre, la crème et le chocolat concassé dans une petite casserole. Chauffer à feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et dissous dans la crème. Assaisonner de sauce soja et servir avec les churros.

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