Chips à la sardine à la sauce soja caramélisée
Rechercher
Filtre
Bookmark
112 de 113

Chips à la sardine à la sauce soja caramélisée

durée de préparation: 45 mn.
Calories (par portion): 636 kJ / 152 kcal

Ingrédients pour les portions 10

  • 5 tomates cerises
  • 1 poignée de roquette
  • 30 sardines 
  • 3-4 c. à soupe de farine de blé
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 20 ml de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 20 ml de saké
  • 40 ml de mirin
  • 30 chips de tortilla
  • 90 g de yaourt
  • poivre du moulin

 

 

Préparation

Laver les tomates et les couper en deux (couper éventuellement en quatre les grosses tomates cerises) Laver la roquette, essuyer les sardines et prélever les filets.

Retourner les filets de sardines dans la farine et les faire revenir dans l’huile chaude. Ajouter la sauce soja, le saké et le mirin, et faire caraméliser.

Garnir les chips de tortilla avec la roquette, les sardines et les tomates, ajouter le yaourt, poivrer et servir.

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 10

  • 5 tomates cerises
  • 1 poignée de roquette
  • 30 sardines 
  • 3-4 c. à soupe de farine de blé
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 20 ml de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 20 ml de saké
  • 40 ml de mirin
  • 30 chips de tortilla
  • 90 g de yaourt
  • poivre du moulin