Champignons Stroganov à la sauce soja

5 2 évaluations
durée totale 50 min.
50 min. temps de préparation

Ingrédients

4 portions
2 càs
d’huile d’olive
1 
oignon, haché fin
500 g
de champignons bruns, coupés en quatre
2 
gousses d’ail, écrasées
4 
branches de thym dont vous aurez détaché et haché les feuilles
1 ½ càs
de poudre de poivron
1 pincée
de poivre de Cayenne
400 ml
de bouillon de légumes
300 g
de riz sauvage
200 ml
de crème aigre
2 càc
de moutarde
un petit bouquet de persil plat, haché grossièrement
1 
citron, coupé en rondelles
Données nutritionnelles (par portion): 1897 kJ  /  451 kcal
17,0 g Matières grasses
14,1 g Protéines
64,2 g Glucides

Préparation

Étape 1

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et faire étuver les oignons 5 minutes jusqu’à ce qu’ils s’attendrissent.

Étape 2

Augmenter le feu et ajouter les champignons. Faire dorer 10 minutes en remuant constamment.

Étape 3

Ajouter l’ail, le thym, la poudre de poivron et le poivre de Cayenne et laisser cuire 2 minutes. Ajouter ensuite le bouillon et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter la crème fraiche, la moutarde et la sauce soja aux champignons et poursuivre la cuisson encore 10 minutes.

Étape 4

Pendant que les champignons cuisent, faire cuire le riz comme indiqué sur l’emballage. Égoutter et garder au chaud.

Étape 5

Juste avant de servir, ajouter une partie du persil aux champignons et conserver le reste du persil pour décorer. Servir avec le riz sauvage et les rondelles de citron et décorer avec le persil.

ID de la recette 318

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Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et faire étuver les oignons 5 minutes jusqu’à ce qu’ils s’attendrissent.

Augmenter le feu et ajouter les champignons. Faire dorer 10 minutes en remuant constamment.

Ajouter l’ail, le thym, la poudre de poivron et le poivre de Cayenne et laisser cuire 2 minutes. Ajouter ensuite le bouillon et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter la crème fraiche, la moutarde et la sauce soja aux champignons et poursuivre la cuisson encore 10 minutes.

Pendant que les champignons cuisent, faire cuire le riz comme indiqué sur l’emballage. Égoutter et garder au chaud.

Juste avant de servir, ajouter une partie du persil aux champignons et conserver le reste du persil pour décorer. Servir avec le riz sauvage et les rondelles de citron et décorer avec le persil.

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