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Champignons farcis aux épinards
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Champignons farcis aux épinards

Apprenez à préparer ce grand classique de la cuisine végétarienne, assaisonné de sauce soja Kikkoman. Savoureux, les champignons choisis de saison séduiront vos convives.

Champignons farcis aux épinards
Temps total 40 mn.
durée de préparation: 25 mn.
durée de cuisson 15 mn.
Informations nutritionnelles (par portion) 670 kJ / 160 kcal
Matières grasses: 9 g
Protéines: 14 g
Glucides: 6 g

Ingrédients pour 4 portion(s)

  • 8 gros champignons
  • 50 g d’épinards frais
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 30 g de beurre
  • 2 c. à caf Sauce soja naturellement fermentée
  • poivre blanc moulu
  • 75 g de fromage frais aux herbes

Plus :

  • planche à fumer en cèdre

Préparation

  1. Brossez les champignons (sans les laver). Retirez les pieds et hachez-les finement ; réservez les chapeaux. Lavez et séchez les épinards frais, puis hachez-les finement. Lavez, coupez en deux, épépinez et hachez finement le poivron. Pelez et hachez finement l’oignon.
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle sur le gril. Mettez l’oignon à revenir jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajoutez alors les pieds des champignons, les épinards et le poivron puis remuez. Versez la sauce soja Kikkoman et poivrez au goût.
  3. Laissez les légumes refroidir un peu, puis incorporez le fromage frais aux herbes et mélangez. Vérifiez l’assaisonnement et poivrez au goût. Remplissez les chapeaux de champignons avec la préparation au fromage frais et aux légumes.
  4. Disposez les champignons sur une planche à fumer en cèdre et posez-la dans le barbecue pendant 10 à 15 minutes (selon leur taille).
  5. Chaleur indirecte : 10-15 minutes à 180 °C

Produits utilisés dans cette recette

Temps total 40 mn.
durée de préparation: 25 mn.
durée de cuisson 15 mn.
Informations nutritionnelles (par portion) 670 kJ / 160 kcal
Matières grasses: 9 g
Protéines: 14 g
Glucides: 6 g

Ingrédients pour 4 portion(s)

  • 8 gros champignons
  • 50 g d’épinards frais
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 30 g de beurre
  • 2 c. à caf Sauce soja naturellement fermentée
  • poivre blanc moulu
  • 75 g de fromage frais aux herbes

Plus :

  • planche à fumer en cèdre