Carpe braisée à la sauce soja à l’ail
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Carpe braisée à la sauce soja à l’ail
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Carpe braisée à la sauce soja à l’ail

Carpe braisée à la sauce soja à l’ail
Temps total 25 mn.
durée de préparation: 25 mn.
Informations nutritionnelles (par portion) 958 kJ / 228 kcal
Matières grasses: 10.7 g
Protéines: 20.5 g
Glucides: 11.6 g

Ingrédients pour 4 portion(s)

  • 75 ml d’eau
  • 4 x 100 g de filets de carpe
  • 240 g d’épinards
  • 25 ml d’huile
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon nouveaux
  • 40 g de sucre
  • 15 ml de saké
  • 3 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 15 ml de vinaigre
  • 2-3 branches de ciboulette

Préparation

Faire bouillir l’eau dans une casserole et faire blanchir les filets de carpe. Conserver l’eau de cuisson. Faire revenir les épinards à la poêle une à deux minutes avec de l’huile.

Mettre ensuite l’ail dans une poêle avec de l’huile et faire chauffer jusqu’à ce que l’ail brunisse légèrement. Retirer ensuite la gousse d’ail, découper l’oignon en rondelles, le mettre dans la poêle et le faire revenir.

Mettre le sucre dans la poêle et faire fondre. Ajouter ensuite le saké, la sauce soja naturellement fermentée et le vinaigre et mélanger. Mettre les filets de carpe dans l’eau de cuisson et faire cuire à feu vif jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Mettre les épinards sur un plat. Déposer dessus les tranches de carpe et arroser avec la sauce. Décorer de ciboulette finement hachée.

Produits utilisés dans cette recette

Temps total 25 mn.
durée de préparation: 25 mn.
Informations nutritionnelles (par portion) 958 kJ / 228 kcal
Matières grasses: 10.7 g
Protéines: 20.5 g
Glucides: 11.6 g

Ingrédients pour 4 portion(s)

  • 75 ml d’eau
  • 4 x 100 g de filets de carpe
  • 240 g d’épinards
  • 25 ml d’huile
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon nouveaux
  • 40 g de sucre
  • 15 ml de saké
  • 3 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 15 ml de vinaigre
  • 2-3 branches de ciboulette