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Carpaccio de poisson blanc avec dressing Ponzu

Été
Printemps
Plat principaux
Poisson
Légumes
Sauce soja citronnée Ponzu
durée de préparation: 35 mn.
Calories (par portion): 1444 kJ / 345 kcal

Ingrédients pour les portions 2

  • 250 g de filet de flétan frais (prêt à consommer)
  • 1 petit oignon rouge
  • 2-3 petits radis
  • 40 g de roquette
  • 4-5 tomates cerise
  • 6 cuillères à soupe de Kikkoman Sauce soja citronnée Ponzu
  • 3 cuillères à soupe d’huile d‘olive

préparation

Sécher délicatement le flétan, éplucher l’oignon et couper les deux en très fines tranches. Rincer l’oignon sous l’eau courante et laisser égoutter. Nettoyer les petits radis et la roquette. Couper les petits radis en fines rondelles, laver les tomates et les couper en huit.

Mélanger la sauce Ponzu avec l’huile. Dresser la roquette sur les assiettes, y placer dessus les tranches de flétan, les oignons, les petits radis et les tomates. Arroser de dressing Ponzu et servir éventuellement avec du cerfeuil.

Conseil : Ne prenez pour cette recette que du poisson très frais, car celui-ci est mangé cru (qualité sushi). Ne prendre en aucun cas du poisson surgelé ou dans un emballage scellé du comptoir réfrigéré !

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 2

  • 250 g de filet de flétan frais (prêt à consommer)
  • 1 petit oignon rouge
  • 2-3 petits radis
  • 40 g de roquette
  • 4-5 tomates cerise
  • 6 cuillères à soupe de Kikkoman Sauce soja citronnée Ponzu
  • 3 cuillères à soupe d’huile d‘olive