
Carpaccio de poisson à chair blanche avec dressing Ponzu

Ingrédients pour 4 portion(s)
- 60 ml de Kikkoman Sauce soja citronnée Ponzu
- 30 ml d’huile d’olive
- 250 g de poisson à chair blanche (bar frais ou autre poisson pouvant être consommé cru)
- 50 g d’oignons
- 2 radis
- 4 tomates cerises jaunes
Nos Japas sont conçus comme des tapas de style japonais. Il suffit de doubler la quantité de chaque ingrédient et vous pouvez servir le fingerfood comme plat principal.
Préparation
Mélanger la Sauce citronnée Ponzu avec l’huile d’olive. Couper le poisson nettoyé en tranches fines. Découper les oignons en très fines rondelles et bien les rincer à l’eau froide. Couper les radis en tranches fines. Disposer les tranches de poisson et décorer avec les rondelles d’oignon, les tranches de radis et les tomates cerises. Répartir le dressing.
Un conseil : si vous ne trouvez pas de poisson de qualité sushi qui puisse être consommé cru, vous pouvez aussi utiliser du calamar cuit, coupé fin.
Produits utilisés dans cette recette
Ingrédients pour 4 portion(s)
- 60 ml de Kikkoman Sauce soja citronnée Ponzu
- 30 ml d’huile d’olive
- 250 g de poisson à chair blanche (bar frais ou autre poisson pouvant être consommé cru)
- 50 g d’oignons
- 2 radis
- 4 tomates cerises jaunes
Nos Japas sont conçus comme des tapas de style japonais. Il suffit de doubler la quantité de chaque ingrédient et vous pouvez servir le fingerfood comme plat principal.