Calamars frits à la sauce soja sucrée
Rechercher
Filtre
Calamars frits à la sauce soja sucrée
Bookmark
355 de 411

Calamars frits à la sauce soja sucrée

Calamars frits à la sauce soja sucrée
Temps total 30 mn.
durée de préparation: 30 mn.
Informations nutritionnelles (par portion) 1727 kJ / 412 kcal
Matières grasses: 18.8 g
Protéines: 26.1 g
Glucides: 30.2 g

Ingrédients pour 4 portion(s)

  • le tiers d’un bouquet de ciboulette   
  • 600 g de calamar                             
  • fécule de pomme de terre    
  • de l’huile pour la friture                               

Pour la sauce soja sucrée :

  • 200 ml  de bouillon de konbu
  • 100 ml de mirin                                             
  • 7 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 2 c. à soupe de sucre                      
  • 10 g de fécule de pomme de terre   
  • 30 ml d’eau

Préparation

Pour la sauce soja sucrée, porter à ébullition le bouillon de konbu, le mirin, la sauce soja naturellement fermentée et le sucre dans une casserole. Diluer la fécule de pomme de terre dans l’eau et lier la sauce avec ce mélange.

Couper finement la ciboulette. Nettoyez le calamar et découper la partie supérieure en rondelles de 7-8 mm d’épaisseur. Découper également des morceaux d’environ 4 cm de long dans les tentacules. Saupoudrer les morceaux de calamar de fécule de pomme de terre et les faire frire dans l’huile chauffée à 170°C. Disposer les calamars frits sur une assiette et arroser de sauce soja sucrée. Parsemer de ciboulette ciselée.

Produits utilisés dans cette recette

Temps total 30 mn.
durée de préparation: 30 mn.
Informations nutritionnelles (par portion) 1727 kJ / 412 kcal
Matières grasses: 18.8 g
Protéines: 26.1 g
Glucides: 30.2 g

Ingrédients pour 4 portion(s)

  • le tiers d’un bouquet de ciboulette   
  • 600 g de calamar                             
  • fécule de pomme de terre    
  • de l’huile pour la friture                               

Pour la sauce soja sucrée :

  • 200 ml  de bouillon de konbu
  • 100 ml de mirin                                             
  • 7 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 2 c. à soupe de sucre                      
  • 10 g de fécule de pomme de terre   
  • 30 ml d’eau