Butaniku no Shogayaki – Porc au gingembre et sauce soja
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Butaniku no Shogayaki – Porc au gingembre et sauce soja

Automne
Plat principaux
Viande
Légumes
Sauce soja naturellement fermentée
Cuisine japonaise
durée de préparation: 25 mn.
Calories (par portion): 1879 kJ / 449 kcal

Ingrédients pour les portions 4

  • 1⁄2 chou oxheart (ou chou blanc)
  • 1⁄2 carotte
  • 1⁄4 concombre
  • 8 tomates cerises
  • 600 g de longes de porc (12 à 50 g)
  • 1⁄4 botte de persil
  • 100 g de mayonnaise

Sauce gingembre sauce soja

Préparation

Découper en fines lanières le chou et encore plus finement les carottes. Couper le concombre en deux et découper des rondelles de 2-3 mm. Couper les tomates en deux.

Eplucher et râper le gingembre. Mélanger le saké, la sauce soja et le gingembre dans un bol. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et faire revenir la viande des deux côtés à feu vif. Enlever la graisse excédentaire avec du papier absorbant et verser la sauce soja-gingembre sur la viande, afin de la glacer.

Dresser la viande, le chou et la carotte sur assiette, ajouter la mayonnaise, et le persil.

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 4

  • 1⁄2 chou oxheart (ou chou blanc)
  • 1⁄2 carotte
  • 1⁄4 concombre
  • 8 tomates cerises
  • 600 g de longes de porc (12 à 50 g)
  • 1⁄4 botte de persil
  • 100 g de mayonnaise

Sauce gingembre sauce soja