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Burgers de saumon au barbecue
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Burgers de saumon au barbecue

De moelleux burgers de saumon avec des tomates et des courgettes grillées au barbecue et de la moutarde à la figue. Les jolis pains à burger faits maisons sont naturellement colorés par de la betterave rouge et du curcuma jaune!

Burgers de saumon au barbecue
Temps total 35 mn.
durée de préparation: 10 mn.
durée de cuisson 25 mn.
Informations nutritionnelles (par portion) 3457 kJ / 825 kcal
Matières grasses: 41 g
Protéines: 51.4 g
Glucides: 60 g

Ingrédients pour 4 portion(s)

Pour le pain des burgers :

  • 100 ml de jus de betterave (ou ¼ – ½ cuillère à café de curcuma dans 100 ml d’eau)
  • ½ cube de levure fraîche (= 21 g)
  • 1 œuf, séparé
  • 250 g de farine, et plus pour enfariner
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Sel
  • 40 g de beurre ramolli
  • Quelques feuilles de thym

Pour les burgers de saumon et la garniture :

  • 600 g de filet de saumon, sans peau
  • ¼ de cuillère à café de poivre au citron ou poivre noir
  • 3 - 4 cuillères à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 1 tomate cœur de bœuf
  • 1 petite courgette
  • 2 figues séchées
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café de sirop d’érable
  • 4 tranches de fromage

Préparation

Préparer le pain des burgers en chauffant le jus (ou ¼ – ½ cuillère à café de curcuma dans 100 ml d’eau). Y émietter la levure et brasser pour la dissoudre. Séparer l’œuf. Mélanger le liquide à la levure, la farine, le sucre, ½ cuillère à café de sel, le beurre ramolli, quelques feuilles de thym, le jaune d’œuf et pétrir jusqu’à former une pâte molle et lisse. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud pendant environ une heure.

Former la pâte pour obtenir 4 pains à burger plats et laisser lever pendant encore 20 minutes. Préchauffer le four à 200 °C (180 °C si chaleur tournante). Badigeonner le pain à burger avec le blanc d’œuf, saupoudrer d’un peu de thym et faire cuire au four pendant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir les pains à burger.

Pour préparer les burgers de saumon, sécher le filet de saumon en le tapotant et le placer dans un blender avec le poivre et la sauce soja. Former le mélange au saumon en 4 galettes et les placer au réfrigérateur jusqu’à être prêt pour le barbecue. Laver et équeuter la tomate, la couper en 4 tranches épaisses. Laver la courgette, couper les extrémités et la couper dans la longueur en tranches fines.

Pour préparer la moutarde à la figue, mixer ensemble les figues, la moutarde et le sirop d’érable dans un blender. Ouvrir les pains à burger et tartiner les deux côtés avec la moutarde à la figue. Placer les burgers de saumon sur le barbecue pendant env. 6-8 minutes, et ajoutez les tomates et les tranches de courgettes pendant les 2-3 dernières minutes (faites cuire le couvercle baissé si votre barbecue en a un). Recouvrir la partie inférieure du pain à burger des tranches de tomate et de courgette, un burger de saumon et du fromage avant de servir. Bon appétit !

Astuce : 
Vous pouvez également faire griller le pain à burger sur le barbecue.

Si vous ne souhaitez pas la préparer vous-même, vous pouvez acheter la moutarde à la figue en pot, toute prête.

Temps total 35 mn.
durée de préparation: 10 mn.
durée de cuisson 25 mn.
Informations nutritionnelles (par portion) 3457 kJ / 825 kcal
Matières grasses: 41 g
Protéines: 51.4 g
Glucides: 60 g

Ingrédients pour 4 portion(s)

Pour le pain des burgers :

  • 100 ml de jus de betterave (ou ¼ – ½ cuillère à café de curcuma dans 100 ml d’eau)
  • ½ cube de levure fraîche (= 21 g)
  • 1 œuf, séparé
  • 250 g de farine, et plus pour enfariner
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Sel
  • 40 g de beurre ramolli
  • Quelques feuilles de thym

Pour les burgers de saumon et la garniture :

  • 600 g de filet de saumon, sans peau
  • ¼ de cuillère à café de poivre au citron ou poivre noir
  • 3 - 4 cuillères à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 1 tomate cœur de bœuf
  • 1 petite courgette
  • 2 figues séchées
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café de sirop d’érable
  • 4 tranches de fromage