
Burgers au chou-fleur Teriyaki et halloumi
Ingrédients pour 4 portion(s)
- 2 choux-fleurs de taille moyenne
- 6 c. à soupe de Teriyaki marinade Kikkoman
- 3 c. à soupe d’huile
- 2 oignons rouges, coupés chacun en huit tranches
- 225 g d’halloumi (en bloc), coupé en 8 tranches
- 3 c. à soupe de mayonnaise
- 2 c. à café de sauce Sriracha
- le jus d’un demi citron vert
- 50 g de roquette
- 4 petits pains au sésame
Préparation
Préchauffer le four à 200°C/180°C chaleur tournante /four à gaz thermostat 6. Recouvrir une tôle à pâtisserie de papier d’aluminium.
Tailler deux steaks dans le milieu de chaque chou-fleur. Veiller à ce qu’ils restent attachés au trognon et ne se désagrègent pas de manière à toujours avoir 4 steaks à la fin de la cuisson (réserver les plus petits morceaux pour une autre recette). Badigeonner les steaks de 4 c. à soupe de marinade Teriyaki.
Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une grande poêle et faire revenir les steaks de chou-fleur 3-4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient brun foncé. Disposer les steaks sur la tôle à pâtisserie et mettre au four 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
Pendant ce temps, mettre une autre cuiller à soupe d’huile dans la poêle et ajouter les oignons rouges. Faire étuver 5 minutes, puis ajouter les 2 cuillers à soupe restantes de marinade Teriyaki et poursuivre la cuisson encore 2 minutes jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Réserver.
Essuyer la poêle. Ajouter le reste de l’huile et faire dorer les tranches d’halloumi 2-3 minutes de chaque côté.
Mélanger la mayonnaise avec la sauce Sriracha et le jus de citron vert. Couper en deux les petits pains et répartir un peu du mélange à base de mayonnaise sur les moitiés inférieures. Garnir d’un steak de chou-fleur, de 2 tranches d’halloumi, d’un peu d’oignons et de roquette et disposer par-dessus la moitié supérieure du petit pain. Servir avec des pommes frites et de la salade si vous voulez.
Produits utilisés dans cette recette
Ingrédients pour 4 portion(s)
- 2 choux-fleurs de taille moyenne
- 6 c. à soupe de Teriyaki marinade Kikkoman
- 3 c. à soupe d’huile
- 2 oignons rouges, coupés chacun en huit tranches
- 225 g d’halloumi (en bloc), coupé en 8 tranches
- 3 c. à soupe de mayonnaise
- 2 c. à café de sauce Sriracha
- le jus d’un demi citron vert
- 50 g de roquette
- 4 petits pains au sésame