Burgers au chou-fleur Teriyaki et halloumi

durée totale 30 min.
10 min. temps de préparation
20 min. temps de cuisson

Ingrédients

4 portions
2 
choux-fleurs de taille moyenne
3 càs
d’huile
2 
oignons rouges, coupés chacun en huit tranches
225 g
d’halloumi (en bloc), coupé en 8 tranches
3 càs
de mayonnaise
2 càc
de sauce Sriracha
le jus d’un demi citron vert
50 g
de roquette
4 
petits pains au sésame
Données nutritionnelles (par portion): 2218 kJ  /  529 kcal
27,6 g Matières grasses
26,6 g Protéines
45,3 g Glucides

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200°C/180°C chaleur tournante /four à gaz thermostat 6. Recouvrir une tôle à pâtisserie de papier d’aluminium.

Étape 2

Tailler deux steaks dans le milieu de chaque chou-fleur.  Veiller à ce qu’ils restent attachés au trognon et ne se désagrègent pas de manière à toujours avoir 4 steaks à la fin de la cuisson (réserver les plus petits morceaux pour une autre recette). Badigeonner les steaks de 4 c. à soupe de marinade Teriyaki.

Étape 3

Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une grande poêle et faire revenir les steaks de chou-fleur 3-4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient brun foncé. Disposer les steaks sur la tôle à pâtisserie et mettre au four 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient cuits. 

Étape 4

Pendant ce temps, mettre une autre cuiller à soupe d’huile dans la poêle et ajouter les oignons rouges. Faire étuver 5 minutes, puis ajouter les 2 cuillers à soupe restantes de marinade Teriyaki et poursuivre la cuisson encore 2 minutes jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Réserver.

Étape 5

Essuyer la poêle. Ajouter le reste de l’huile et faire dorer les tranches d’halloumi 2-3 minutes de chaque côté.

Étape 6

Mélanger la mayonnaise avec la sauce Sriracha et le jus de citron vert. Couper en deux les petits pains et répartir un peu du mélange à base de mayonnaise sur les moitiés inférieures. Garnir d’un steak de chou-fleur, de 2 tranches d’halloumi, d’un peu d’oignons et de roquette et disposer par-dessus la moitié supérieure du petit pain. Servir avec des pommes frites et de la salade si vous voulez.

ID de la recette 327

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Préchauffer le four à 200°C/180°C chaleur tournante /four à gaz thermostat 6. Recouvrir une tôle à pâtisserie de papier d’aluminium.

Tailler deux steaks dans le milieu de chaque chou-fleur.  Veiller à ce qu’ils restent attachés au trognon et ne se désagrègent pas de manière à toujours avoir 4 steaks à la fin de la cuisson (réserver les plus petits morceaux pour une autre recette). Badigeonner les steaks de 4 c. à soupe de marinade Teriyaki.

Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une grande poêle et faire revenir les steaks de chou-fleur 3-4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient brun foncé. Disposer les steaks sur la tôle à pâtisserie et mettre au four 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient cuits. 

Pendant ce temps, mettre une autre cuiller à soupe d’huile dans la poêle et ajouter les oignons rouges. Faire étuver 5 minutes, puis ajouter les 2 cuillers à soupe restantes de marinade Teriyaki et poursuivre la cuisson encore 2 minutes jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Réserver.

Essuyer la poêle. Ajouter le reste de l’huile et faire dorer les tranches d’halloumi 2-3 minutes de chaque côté.

Mélanger la mayonnaise avec la sauce Sriracha et le jus de citron vert. Couper en deux les petits pains et répartir un peu du mélange à base de mayonnaise sur les moitiés inférieures. Garnir d’un steak de chou-fleur, de 2 tranches d’halloumi, d’un peu d’oignons et de roquette et disposer par-dessus la moitié supérieure du petit pain. Servir avec des pommes frites et de la salade si vous voulez.

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