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Bruschetta aux edamame et aux tomates semi-séchées
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Bruschetta aux edamame et aux tomates semi-séchées

durée de préparation: 30 mn.
Calories (par portion): 2520 kJ / 602 kcal

Ingrédients pour les portions 4

Pour le topping :

  • 400 g d‘edamame, sans cosses
  • 1 avocat
  • 1 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 3 c. à soupe d’huile d‘arachide (ou huile végétale)
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 1 pincée de sel

Pour le topping à la tomate :

  • Environ 180 g de tomates semi-séchées (voir recommandation)
  • 2-3 c. à soupe de sauce naturellement fermentée Kikkoman
  • 4 c. à soupe d’huile d‘olive
  • 1 c. à café de jus de citron
  • De l’origan ou du basilic
  • ½ baguette vegan

Préparation

  1. Pour le topping aux edamame, blanchir les edamame, les passer à l’eau froide et égoutter, Enlever la peau fine. Couper l’avocat en deux, enlever le noyau, éplucher l’avocat et couper la chair en tranches.
  2. Mettre 200 g d‘edamame et tous les autres ingrédients pour le topping aux edamane dans un mixeur et mixer pour en faire une purée.
  3. Pour le topping à la tomate, couper les tomates en deux, les mettre dans un récipient et assaisonner avec de la sauce soja, 3 c. à soupe d’huile d’olive, du jus de citron et de l‘origan.
  4. Pour garnir, couper la baguette en tranches d’environ 1 cm, badigeonner la surface avec le reste d’huile d’olive et passer au grille-pain. Répartir le topping aux edamane sur les tranches de baguette, garnir avec le reste d’edamane, garnir avec le topping aux tomates et servir.

Préparation : tomates demi-séchées (elles peuvent être cuites parallèlement au four lors de la préparation d'autres recettes) : faire chauffer le four à 120-130°C température supérieure/inférieure. Laver 400 g de tomates cerises, les couper en deux, les badigeonner  de 2 c. à soupe d’huile d‘olive, les placer sur une tôle de cuisson garnie de papier de cuisson et faire cuire au four pendant environ 2 heures.

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 4

Pour le topping :

  • 400 g d‘edamame, sans cosses
  • 1 avocat
  • 1 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 3 c. à soupe d’huile d‘arachide (ou huile végétale)
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 1 pincée de sel

Pour le topping à la tomate :

  • Environ 180 g de tomates semi-séchées (voir recommandation)
  • 2-3 c. à soupe de sauce naturellement fermentée Kikkoman
  • 4 c. à soupe d’huile d‘olive
  • 1 c. à café de jus de citron
  • De l’origan ou du basilic
  • ½ baguette vegan