
Brocoli aux noix de macadamia et cacahuètes

Ingrédients pour 4 portion(s)
- 800 g de brocoli
- 200 ml de bouillon de légumes
- 50 ml d'alcool de riz (mirin)
- 5 cuillères à soupe de Sauce Wok Kikkoman
- 3 cuillères à soupe de Sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
- 50 g de noix de macadamia
- 50 g de cacahouètes
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
Préparation
Nettoyer le brocoli et en séparer les têtes. Faire chauffer le bouillon, l'alcool de riz et la Sauce Wok. Y plonger le brocoli et laisser cuire environ 8-10 minutes (durée à adapter à la taille des têtes de brocoli). Concasser grossièrement les noix de macadamia et les cacahouètes. Faire chauffer le sucre dans une poêle et y faire caraméliser les noix. Les réserver. Faire égoutter le brocoli. Puis servir le brocoli parsemé de noix et de sauce soja. Les brocolis aux noix se dégustent seuls ou bien en accompagnement de poisson ou de viande.
Produits utilisés dans cette recette
Ingrédients pour 4 portion(s)
- 800 g de brocoli
- 200 ml de bouillon de légumes
- 50 ml d'alcool de riz (mirin)
- 5 cuillères à soupe de Sauce Wok Kikkoman
- 3 cuillères à soupe de Sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
- 50 g de noix de macadamia
- 50 g de cacahouètes
- 4 cuillères à soupe de sucre roux