
Brochettes mixtes Teriyaki

Ingrédients pour 4 portion(s)
Pour les brochettes de crevettes :
- 5 crevettes (avec la tête)
- Glaçage Teriyaki Kikkoman
Pour les brochettes de bœuf :
- 1 bouquet d’asperges vertes
- 200 g de rosbif
- Glaçage Teriyaki Kikkoman
Pour les brochettes aux coquilles Saint-Jacques :
- 1 courgette
- 8 coquilles Saint-Jacques
- Glaçage Teriyaki Kikkoman
Préparation
Fendre le dos des crevettes et retirer l’intestin. Enfiler les crevettes entières sur les brochettes et les faire griller. Badigeonner de Glaçage Teriyaki Kikkoman au pinceau. Couper le bout des asperges, éplucher la moitié inférieure, faire blanchir et couper en morceaux de 4 cm de long. Couper le rosbif en tranches de 15 g et aplatir. Envelopper les asperges dans les tranches de viande et enfiler sur des brochettes. Après la cuisson, glacer avec le Glaçage Teriyaki Kikkoman.
Couper la courgette en lamelles dans le sens de la longueur (avec un couteau économe). Envelopper les coquilles Saint-Jacques dans les lamelles de courgette et enfiler sur des brochettes. Faire revenir les coquilles des deux côtés et badigeonner avec le Glaçage Teriyaki Kikkoman.
Disposer toutes les brochettes sur un plat en les faisant alterner et servir chaud.
Produits utilisés dans cette recette
Ingrédients pour 4 portion(s)
Pour les brochettes de crevettes :
- 5 crevettes (avec la tête)
- Glaçage Teriyaki Kikkoman
Pour les brochettes de bœuf :
- 1 bouquet d’asperges vertes
- 200 g de rosbif
- Glaçage Teriyaki Kikkoman
Pour les brochettes aux coquilles Saint-Jacques :
- 1 courgette
- 8 coquilles Saint-Jacques
- Glaçage Teriyaki Kikkoman