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Brochettes de tortilla Tonkatsu

durée de préparation: 40 mn.
Calories (par portion): 248 kJ / 59 kcal

Ingrédients pour les portions 30

  • 1 petit oignon rouge
  • 2 tomates
  • 1 demi-laitue iceberg
  • 2 oignons    
  • 1 c. à soupe d’huile végétale                 
  • 300 g de viande hachée mixte
  • 100 ml de Sauce Tonkatsu Kikkoman            
  • 10 petites galettes à tortilla
  • 200 g de crème aigre       
  • ainsi que : 30 petites brochettes en bois pour enfiler les tortillas

Préparation

Éplucher l’oignon rouge, le couper en fines lanières et le mettre de côté. Laver les tomates, les épépiner et les hacher grossièrement. Nettoyer la salade et la couper en fines lanières. Éplucher les oignons, les couper en petits dés et faire revenir dans l’huile chaude. Ajouter la viande hachée, faire revenir brièvement, déglacer avec la sauce Tonkatsu et faire réduire légèrement.

Couper les galettes à tortilla en carrés d’environ 9 × 10 cm, y répartir la viande hachée, la salade, les tomates et les oignons et enrouler.

Couper les tortillas en trois morceaux de taille égale, les enfiler chacune sur une brochette et les servir accompagnées de sauce aigre. 

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 30

  • 1 petit oignon rouge
  • 2 tomates
  • 1 demi-laitue iceberg
  • 2 oignons    
  • 1 c. à soupe d’huile végétale                 
  • 300 g de viande hachée mixte
  • 100 ml de Sauce Tonkatsu Kikkoman            
  • 10 petites galettes à tortilla
  • 200 g de crème aigre       
  • ainsi que : 30 petites brochettes en bois pour enfiler les tortillas