Brochettes de poulet juteuses à la sauce Teriyaki (kara-age)

durée totale 45 min.
5 min. temps de préparation
30 min. temps de marinade
10 min. temps de cuisson

Ingrédients

4 portions
500 g
de cuisses de poulet désossées
 ¾ càs
de gingembre râpé
un peu de fécule de pomme de terre
huile pour faire frire

Sauce dip:

100 g
mayonnaise
10 ml
de jus de citron vert
Données nutritionnelles (par portion): 2284.46 kJ  /  546 kcal
39 g Matières grasses
29 g Protéines
16 g Glucides

Préparation

Mélanger la marinade avec le gingembre en purée et mettre dans un sac plastique. Couper les cuisses de poulet désossées en morceaux de la taille d’une bouchée et les mettre également dans le sac plastique. Faire pénétrer la marinade en appuyant légèrement sur les morceaux de viande. Laisser reposer 30 minutes. Retirer les morceaux de poule et les essuyer. Les retourner brièvement dans la fécule de pomme de terre et les faire frire à 170° C. Servir avec les tranches de citron vert fraîches et la sauce dip.

Nos Japas sont conçus comme des tapas de style japonais. Il suffit de doubler la quantité de chaque ingrédient et vous pouvez servir le fingerfood comme plat principal.

ID de la recette 354

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Mélanger la marinade avec le gingembre en purée et mettre dans un sac plastique. Couper les cuisses de poulet désossées en morceaux de la taille d’une bouchée et les mettre également dans le sac plastique. Faire pénétrer la marinade en appuyant légèrement sur les morceaux de viande. Laisser reposer 30 minutes. Retirer les morceaux de poule et les essuyer. Les retourner brièvement dans la fécule de pomme de terre et les faire frire à 170° C. Servir avec les tranches de citron vert fraîches et la sauce dip.

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