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Brochettes de dinde Tsukune

durée de préparation: 20 mn.
temps de marinade: 30 mn.
Calories (par portion): 992 kJ / 237 kcal

Ingrédients pour les portions 4

Pour les Tsukune :

  • 500 g de cuisses de dinde hachées
  • 2 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 3 oignons nouveau, hachés menu
  • 1 c. à soupe de gingembre, haché menu ou râpé
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 2½ c. à soupe de fécule

Pour le glaçage au soja :

  • 50 ml de sauce soja
  • 50 ml de mirin
  • 25 ml de saké (ou de sherry sec)
  • 25 ml d’eau
  • 2 c. à soupe de sucre roux

Pour la garniture :

  • Oignons nouveaux, hachés menu
  • Huile
  • Vous aurez aussi besoin de 12 brochettes en bois de taille moyenne

Préparation

Faire tremper les brochettes dans l’eau au moins 30 minutes pour qu’elles ne brûlent pas sous le gril.

Mélanger les ingrédients du glaçage au soja dans une petite poêle et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen jusqu’à ce que la sauce réduise de moitié. Laisser refroidir à température ambiante.

Pendant ce temps, mettre les ingrédients des Tsukune dans un grand saladier. Bien malaxer jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Former environ 24 mini-fricadelles. Mettre au frais 30 minutes pour qu’elles soient bien fermes.

Préchauffer le gril à feu vif. Enfiler deux ou trois fricadelles sur chaque brochette humidifiée (selon la taille des brochettes) et disposer sur une tôle à pâtisserie huilée.

Faire griller les brochettes 10-15 minutes en les retournant de temps en temps et en les badigeonnant généreusement avec le glaçage jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et dorées. Saupoudrer de rondelles d’oignon avant de servir.

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 4

Pour les Tsukune :

  • 500 g de cuisses de dinde hachées
  • 2 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 3 oignons nouveau, hachés menu
  • 1 c. à soupe de gingembre, haché menu ou râpé
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 2½ c. à soupe de fécule

Pour le glaçage au soja :

  • 50 ml de sauce soja
  • 50 ml de mirin
  • 25 ml de saké (ou de sherry sec)
  • 25 ml d’eau
  • 2 c. à soupe de sucre roux

Pour la garniture :

  • Oignons nouveaux, hachés menu
  • Huile
  • Vous aurez aussi besoin de 12 brochettes en bois de taille moyenne