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Bowl arc-en-ciel
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Bowl arc-en-ciel

Bowl arc-en-ciel
Temps total 40 mn.
durée de préparation: 40 mn.

Ingrédients pour 2 portion(s)

  • 1 pincée de sel
  • 240 g de riz basmati
  • 150 g de carottes
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 de chou rouge
  • 2 avocats
  • 300 g d’edamame
  • 1 mangue
  • 120 g de noix de cajou
  • 170 g de tofu
  • 1 cs d’huile de colza
  • 2 cs de miel
  • 1/2 cc de flocons de piment
  • 4 cs de sauce soja Kikkoman naturellement fermentée
  • 1 cc de sésame blanc
  • 1 cc de sésame noir
  • 150 ml d’eau
  • 3 citrons
  • 200 g de pousses d’haricots mango

Préparation

  1. Dans une grande casserole, porter à ébullition environ 2 litres d’eau avec une pincée de sel et laisser mijoter le riz basmati pendant environ 13 minutes.
     
  2. Laver et couper en juliennes les carottes, le poivron et le chou rouge, couper les carottes, le poivron et le chou rouge. Couper l’avocat en deux et enlever le noyau. À l’aide d’une cuillère, retirer la chair et la couper en petits morceaux.
     
  3. Éplucher et laver l’edamame, éplucher et découper  la mangue.
     
  4. Faire revenir les noix de cajou dans une poêle, les retirer et les réserver, couper le tofu en dés et faire revenir avec de l’huile de colza. Ajouter 1 cs de miel, des flocons de piment et 1 cs de sauce soja.

    Presser les citrons et bien mélanger dans un bol d’eau, 3 cs de sauce soja, de jus de citron et 1 cs de miel.
    Répartir le riz sur les bols, dresser avec les ingrédients préparés et les pousses de haricots mungo. Parsemer de sésame et servir la sauce.

Produits utilisés dans cette recette

Temps total 40 mn.
durée de préparation: 40 mn.

Ingrédients pour 2 portion(s)

  • 1 pincée de sel
  • 240 g de riz basmati
  • 150 g de carottes
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 de chou rouge
  • 2 avocats
  • 300 g d’edamame
  • 1 mangue
  • 120 g de noix de cajou
  • 170 g de tofu
  • 1 cs d’huile de colza
  • 2 cs de miel
  • 1/2 cc de flocons de piment
  • 4 cs de sauce soja Kikkoman naturellement fermentée
  • 1 cc de sésame blanc
  • 1 cc de sésame noir
  • 150 ml d’eau
  • 3 citrons
  • 200 g de pousses d’haricots mango