Boulettes de viande Tex-Mex avec un chutney d'abricot au piment
Rechercher
Filtre
Boulettes de viande Tex-Mex avec un chutney d'abricot au piment
Bookmark
68 de 553

Boulettes de viande Tex-Mex avec un chutney d'abricot au piment

Ces boulettes de viande épicées sont très simples à préparer et constituent un snack idéal ou un accompagnement à servir lors de fêtes. Servez-les avec un délicieux chutney fruité aux abricots comme sauce d'accompagnement.

Boulettes de viande Tex-Mex avec un chutney d'abricot au piment
Temps total 30 mn.
durée de préparation: 10 mn.
durée de cuisson 20 mn.
Informations nutritionnelles (par portion) 2213 kJ / 528 kcal
Matières grasses: 28,5 g
Protéines: 35,4 g
Glucides: 29,2 g

Ingrédients pour 2 portion(s)

Pour le chutney d'abricots au piment


Pour les boulettes Tex-Mex

  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de noix de cajou
  • 300 g de porc, de bœuf ou d'agneau haché ou un mélange des trois
  • 5 càc de sauce soja Kikkoman naturellement fermentée
  • Poivre fraîchement moulu
  • ¼ càc de poudre de piment
  • ¼ càc de cumin

Préparation

  1. Pour le chutney d'abricots, couper en petits dés les deux types d'abricots, l'échalote et l'ail. Râper le gingembre.
  2. Porter le tout à ébullition avec les autres ingrédients du chutney et laisser mijoter à découvert pendant environ 10 minutes, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire ; le chutney doit être très épais (écraser un peu si nécessaire).
  3. Pour les boulettes de viande, hacher finement l'ail avec les noix de cajou et mélanger les deux avec le reste des ingrédients.
  4. Former 10-12 boulettes de viande à partir du mélange de viande hachée, les faire frire dans l'huile chaude pendant 10-12 minutes et les servir avec le chutney d'abricots au piment. 

Conseils :

  • Les boulettes sont délicieuses accompagnées de chips de tortilla.
  • Fixer les boulettes de viande sur de petites brochettes avant de servir.

 

Temps total 30 mn.
durée de préparation: 10 mn.
durée de cuisson 20 mn.
Informations nutritionnelles (par portion) 2213 kJ / 528 kcal
Matières grasses: 28,5 g
Protéines: 35,4 g
Glucides: 29,2 g

Ingrédients pour 2 portion(s)

Pour le chutney d'abricots au piment


Pour les boulettes Tex-Mex

  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de noix de cajou
  • 300 g de porc, de bœuf ou d'agneau haché ou un mélange des trois
  • 5 càc de sauce soja Kikkoman naturellement fermentée
  • Poivre fraîchement moulu
  • ¼ càc de poudre de piment
  • ¼ càc de cumin