Boulettes de viande Tex-Mex avec un chutney d'abricot au piment

durée totale 30 min.
10 min. temps de préparation
20 min. temps de cuisson

Ces boulettes de viande épicées sont très simples à préparer et constituent un snack idéal ou un accompagnement à servir lors de fêtes. Servez-les avec un délicieux chutney fruité aux abricots comme sauce d'accompagnement.

Ingrédients

2 portions

Pour le chutney d'abricots au piment

3 
gros abricots
8 
abricots secs
1 
petite échalote
1 
petite gousse d'ail
1 
petit morceau de gingembre d'environ 1 cm
Poivre fraîchement moulu
Flocons de piment

Pour les boulettes Tex-Mex

1 
gousse d'ail
20 g
de noix de cajou
300 g
de porc, de bœuf ou d'agneau haché ou un mélange des trois
Poivre fraîchement moulu
 ¼ càc
de poudre de piment
 ¼ càc
de poudre de curry
 ¼ càc
de cumin
Données nutritionnelles (par portion): 2213 kJ  /  528 kcal
28,5 g Matières grasses
35,4 g Protéines
29,2 g Glucides

Préparation

Étape 1

Pour le chutney d'abricots, couper en petits dés les deux types d'abricots, l'échalote et l'ail. Râper le gingembre.

Étape 2

Porter le tout à ébullition avec les autres ingrédients du chutney et laisser mijoter à découvert pendant environ 10 minutes, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire ; le chutney doit être très épais (écraser un peu si nécessaire).

Étape 3

Pour les boulettes de viande, hacher finement l'ail avec les noix de cajou et mélanger les deux avec le reste des ingrédients.

Étape 4

Former 10-12 boulettes de viande à partir du mélange de viande hachée, les faire frire dans l'huile chaude pendant 10-12 minutes et les servir avec le chutney d'abricots au piment. 

Tips

Les boulettes sont délicieuses accompagnées de chips de tortilla.

Fixer les boulettes de viande sur de petites brochettes avant de servir.

ID de la recette 1055

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Pour le chutney d'abricots, couper en petits dés les deux types d'abricots, l'échalote et l'ail. Râper le gingembre.

Porter le tout à ébullition avec les autres ingrédients du chutney et laisser mijoter à découvert pendant environ 10 minutes, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire ; le chutney doit être très épais (écraser un peu si nécessaire).

Pour les boulettes de viande, hacher finement l'ail avec les noix de cajou et mélanger les deux avec le reste des ingrédients.

Former 10-12 boulettes de viande à partir du mélange de viande hachée, les faire frire dans l'huile chaude pendant 10-12 minutes et les servir avec le chutney d'abricots au piment. 

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