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Boulettes de viande sur spaghettis

durée de préparation: 45 mn.
Calories (par portion): 3445 kJ / 823 kcal

Ingrédients pour les portions 4

  • 1 paquet de 500 g de spaghettis

Pour la sauce tomate

  • 2 c-à-s d’huile d’olive
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 grosse boite de tomates pelées (ou une brique)
  • 1 c-à-s d’origan
  • 3 c-à-s de sauce soja sucrée Kikkoman
  • Quelques feuilles de basilic
  • Poivre du moulin

Pour les boulettes

  • 500 g de bœuf haché
  • 2 tranches de pain de mie
  • 2 œufs
  • 4 c-à-c de
  • 1 gousse d’ail haché
  • 1 petit oignon haché
  • 1 cuillère à soupe de persil haché

Préparation

Préparer la sauce. Faire revenir à feu doux les oignons émincés avec l’huile dans une poêle, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. En fin de cuisson, ajouter l’ail coupé très fin. Verser les tomates dans une casserole et faire mijoter durant 20 minutes en y ajoutant l’origan, la sauce soja sucrée, le basilic et le poivre. Y ajouter les oignons et ail cuits.

Préparer les boulettes. Mélanger tous les ingrédients avec les doigts, puis former des boules de taille moyenne en les roulant avec la paume des mains.
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et faire cuire les boulettes à feu moyen en les retournant régulièrement. Cuire les spaghettis en suivant les instructions indiquées sur le paquet.

Disposer les spaghettis dans des assiettes creuses, y ajouter les boulettes et napper de sauce tomate. Parsemer de quelques feuilles de basilic. Servir accompagné de parmesan râpé.

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 4

  • 1 paquet de 500 g de spaghettis

Pour la sauce tomate

  • 2 c-à-s d’huile d’olive
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 grosse boite de tomates pelées (ou une brique)
  • 1 c-à-s d’origan
  • 3 c-à-s de sauce soja sucrée Kikkoman
  • Quelques feuilles de basilic
  • Poivre du moulin

Pour les boulettes

  • 500 g de bœuf haché
  • 2 tranches de pain de mie
  • 2 œufs
  • 4 c-à-c de
  • 1 gousse d’ail haché
  • 1 petit oignon haché
  • 1 cuillère à soupe de persil haché