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Boulettes d’agneau épicées

durée de préparation: 35 mn.
Calories (par portion): 1339 kJ / 320 kcal

Ingrédients pour les portions 4

Pour les boulettes de viande :

  • 300 g d’agneau haché
  • 2 oignons de printemps 
  • 50 g de pain sec ou 1 c. à café de chapelure
  • un demi bouquet de persil
  • 2 branches de menthe
  • 1 c. à café de cumin
  • une demi c. à café de coriandre en poudre
  • 1 c. à café de Sauce Ponzu chili Kikkoman

Pour les aubergines : 

  • poivre 
  • 2 aubergines
  • 2 c. à café d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons de printemps
  • 2 c. à café d’huile d’olive
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 1 c. à café de Sauce Ponzu chili Kikkoman

Préparation

Allumer le grill du four. Placer les aubergines sous le gril du four et les faire griller 15 minutes en les retournant 2 à 3 fois. Sortir du four et laisser refroidir.

Couper les aubergines en deux, retirer la chair et l’écraser avec une fourchette. Ajouter l’huile d’olive, 2 c. à café de Ponzu au piment Kikkoman et les oignons de printemps découpés. Tout mélanger, répartir dans les moitiés d’aubergine et poivrer. Disposer les aubergines dans un plat à gratin, mettre au four et garder au chaud à 150°C.

Passer le pain au mixeur pour obtenir une chapelure, hacher les herbes, couper les oignons de printemps et mettre le tout dans un saladier. Ajouter la viande, les épices et le Ponzu au piment Kikkoman et mélanger. 

Façonner des boulettes de viande de la taille d’un marron avec la paume des mains. Faire chauffer l’huile dans une poêle, ajouter les boulettes de viande et faire cuire 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur dorée. Égoutter les boulettes de viande sur du papier absorbant.

Disposer une moitié d’aubergine sur chaque assiette avec les boulettes de viande et les feuilles de menthe et saupoudrer de cumin en poudre.

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 4

Pour les boulettes de viande :

  • 300 g d’agneau haché
  • 2 oignons de printemps 
  • 50 g de pain sec ou 1 c. à café de chapelure
  • un demi bouquet de persil
  • 2 branches de menthe
  • 1 c. à café de cumin
  • une demi c. à café de coriandre en poudre
  • 1 c. à café de Sauce Ponzu chili Kikkoman

Pour les aubergines : 

  • poivre 
  • 2 aubergines
  • 2 c. à café d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons de printemps
  • 2 c. à café d’huile d’olive
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 1 c. à café de Sauce Ponzu chili Kikkoman