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Blancs de poulet laqué

Été
Printemps
Plat principaux
Volaille
Légumes
Sauce Teriyaki à l’ail confit
durée de préparation: 45 mn.
Calories (par portion): 1742 kJ / 416 kcal

Ingrédients pour les portions 4

  • 250 g de petites carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g de pois gourmands
  • 150 g de fines pointes d’asperges
  • 30 g de gingembre frais
  • 2 c-à-s d’huile d’olive
  • 1 c-à-s de sauce soja Kikkoman
  • Quelques tomates cerises
  • 1 bâton de citronelle
  • 4 blancs de poulet sans peau
  • 4 c-à-s de sauce Teriyaki à l’ail Kikkoman

 

Préparation

Peler les carottes, les gousses d’ail, équeuter les pois gourmands, laver et égoutter tous les légumes. Les plonger 3 minutes dans de l’eau bouillante salée puis les égoutter. Peler le gingembre, le couper en fins bâtonnets.

Faire chauffer 1 c-à-s d’huile dans une sauteuse, ajouter les gousses d’ail coupées en quatre et le gingembre, laisser cuire 1 minute, verser la sauce soja, y mettre les légumes, tourner et laisser cuire 10 minutes à feu doux. 1 minute avant la fin de la cuisson, ajouter les tomates cerises.

Couper la citronnelle en bâtonnets.

Faire chauffer 1 c-à-s d’huile dans une poêle, y poser les blancs de poulet avec la moitié de la sauceTeriyaki à l’ail, laisser cuire 2 minutes de chaque côté, puis verser le reste de sauce avec les bâtonnets de citronnelle et laisser cuire encore 5 minutes en tournant souvent.

Servir chaud accompagné des légumes.

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 4

  • 250 g de petites carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g de pois gourmands
  • 150 g de fines pointes d’asperges
  • 30 g de gingembre frais
  • 2 c-à-s d’huile d’olive
  • 1 c-à-s de sauce soja Kikkoman
  • Quelques tomates cerises
  • 1 bâton de citronelle
  • 4 blancs de poulet sans peau
  • 4 c-à-s de sauce Teriyaki à l’ail Kikkoman