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Blanc de poulet au citron confit

durée de préparation: 35 mn.
Calories (par portion): 1817 kJ / 434 kcal

Ingrédients pour les portions 4

  • 4 blancs de poulet sans peau
  • 1 c-à-s de miel
  • 2 c-à-s de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 30 g de gingembre frais
  • 1 pincée de safran en poudre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit citron confit
  • 2 c-à-s d’huile d’olive
  • 1 c-à-s de graines de sésame doré
  • poivre du moulin

Pour l’accompagnement :

  • 1 petit cœur de chou-fleur
  • 2 c-à-s de moutarde
  • 500 g de brocolis

Préparation

Peler le gingembre, le couper en très fins bâtonnets, les mettre dans un saladier, ajouter la sauce soja, le miel, 1 c-à-s de jus de citron, la gousse d’ail pelée et finement hachée, le safran, mélanger, y poser les blancs de poulet, les retourner et laisser mariner 30 minutes. 

Détacher en petits bouquets les brocolis et le chou-fleur, les faire cuire 10 minutes à la vapeur. Couper le citron confit en lamelles.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter les blancs de poulet (sans la marinade), laisser cuire 5 minutes en les tournant souvent. Verser la marinade et le citron confit, tourner et faire cuire encore 5 minutes. Puis retirer les blancs de la sauteuse, les remplacer par les bouquets de légumes et laisser chauffer à feu doux.

Couper les blancs de poulet en lamelles, les poser sur les assiettes, ajouter les légumes et poudrer le tout de graines de sésame.

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 4

  • 4 blancs de poulet sans peau
  • 1 c-à-s de miel
  • 2 c-à-s de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 30 g de gingembre frais
  • 1 pincée de safran en poudre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit citron confit
  • 2 c-à-s d’huile d’olive
  • 1 c-à-s de graines de sésame doré
  • poivre du moulin

Pour l’accompagnement :

  • 1 petit cœur de chou-fleur
  • 2 c-à-s de moutarde
  • 500 g de brocolis