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Bar farci parfumé
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Bar farci parfumé

Bar farci parfumé
Temps total 50 mn.
durée de préparation: 10 mn.
durée de cuisson 40 mn.
Informations nutritionnelles (par portion) 3496 kJ / 835 kcal
Matières grasses: 34 g
Acide gras saturé: 11.7 g

Ingrédients pour 4 portion(s)

  • 200 g de riz basmati
  • 1 c. à soupe d’huile d’arachide
  • 1 piment rouge, haché menu
  • 4 oignons nouveaux hachés finement
  • 2 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 25 g de crème de coco
  • 3 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
  • Jus d’un citron vert
  • 2 bars entiers, vidés et nettoyés

Pour la sauce :

  • 1 c. à soupe de sésame
  • 1 piment rouge
  • 4 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe d’huile d’arachide
  • Zeste de citron finement râpé et jus d'un citron vert
  • 1 morceau de gingembre frais, épluché et finement râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C, four à gaz thermostat 6. Faire cuire le riz comme indiqué sur l’emballage. Après la cuisson, rincer à l'eau froide et égoutter.
  2. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, ajouter le poivron et les oignons et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter le riz cuit, la sauce soja, la crème de coco, la coriandre et le jus de citron vert. Faire cuire et remuer une minute jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
  3. Disposer les bars sur une tôle de cuisson graissée. Réaliser 3 incisions dans la chair du poisson. Farcir les poissons de riz. Fermer avec de la ficelle alimentaire le cas échéant. Couvrir de papier aluminium et faire cuire au four 15 minutes. Retirer le papier d'alu et remettre au four. Faire cuire encore 15 minutes.
  4. Retirer les poissons du four et laisser reposer quelques minutes.
  5. Mettre le sésame dans une petite poêle et faire griller. Bien surveiller le sésame, il peut brûler très rapidement. Ajouter les autres ingrédients et porter à ébullition. Verser la sauce sur le poisson et le servir immédiatement avec une sélection de légumes tels que pak choï, haricots verts, courgettes et julienne de carottes.

Produits utilisés dans cette recette

Temps total 50 mn.
durée de préparation: 10 mn.
durée de cuisson 40 mn.
Informations nutritionnelles (par portion) 3496 kJ / 835 kcal
Matières grasses: 34 g
Acide gras saturé: 11.7 g

Ingrédients pour 4 portion(s)

  • 200 g de riz basmati
  • 1 c. à soupe d’huile d’arachide
  • 1 piment rouge, haché menu
  • 4 oignons nouveaux hachés finement
  • 2 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 25 g de crème de coco
  • 3 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
  • Jus d’un citron vert
  • 2 bars entiers, vidés et nettoyés

Pour la sauce :

  • 1 c. à soupe de sésame
  • 1 piment rouge
  • 4 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe d’huile d’arachide
  • Zeste de citron finement râpé et jus d'un citron vert
  • 1 morceau de gingembre frais, épluché et finement râpé