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Bao Buns au saumon

durée de préparation: 40 mn.
temps de marinade: 30 mn.
Calories (par portion): 1726 kJ / 413 kcal

Ingrédients pour les portions 4

Pour le saumon :

  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre (environ 2 cm)                  
  • 4 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 1 c. à café de miel
  • ½ c. à soupe d’huile de sésame
  • 400 g de filet de saumon (sans la peau)

Pour la sauce :

 Pour la garniture :

Préparation

1. Pour le saumon, éplucher l’ail et le hacher menu. Eplucher le gingembre et le râper finement. Mélanger la sauce soja, le miel, l’huile de sésame, le gingembre et l’ail. Badigeonner le saumon de marinade et mettre au frais 30 minutes.

2. Pour la sauce, mélanger la mayonnaise, la sauce chili, la sauce soja et les flocons de piment.

3. Faire cuire le saumon dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’il s’effrite facilement. Enlever les morceaux de saumon de la poêle et les mélanger avec la marinade.  

4. Pour la garniture, laver le concombre, le couper en lamelles dans le sens longitudinal et le faire mariner dans la sauce Ponzu. Laver la salade. Badigeonner les Bao buns avec la sauce, les garnir de laitue, de concombre, de saumon et de pousses et servir.

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 4

Pour le saumon :

  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre (environ 2 cm)                  
  • 4 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 1 c. à café de miel
  • ½ c. à soupe d’huile de sésame
  • 400 g de filet de saumon (sans la peau)

Pour la sauce :

 Pour la garniture :