
Anneaux de calamar frits à la sauce sucrée
Ingrédients pour 4 portion(s)
- 2 calamars
- Fécule de pomme de terre ou fécule de maïs pour fariner
- Huile pour faire frire
Pour la sauce sucrée
- 50 ml de Kikkoman sauce soja naturellement fermentée
- 50 ml de vin blanc (moelleux)
- 100 ml de kombu dashi ou de bouillon de poisson
- 1 c.à soupe de sucre
Nos Japas sont conçus comme des tapas de style japonais. Il suffit de doubler la quantité de chaque ingrédient et vous pouvez servir le fingerfood comme plat principal.
Préparation
Enlever la peau des calamars et les nettoyer. Les couper en anneaux de 7-8 mm. Retourner les anneaux et les tentacules dans la fécule et les faire frire à 170° C. Dans une casserole, porter la sauce soja Kikkoman à ébullition. Mélanger la fécule avec le vin blanc, le bouillon et le sucre et ajouter à la sauce soja. Porter de nouveau à ébullition une minute. Garnir avec les feuilles de persil frites et servir.
Produits utilisés dans cette recette
Ingrédients pour 4 portion(s)
- 2 calamars
- Fécule de pomme de terre ou fécule de maïs pour fariner
- Huile pour faire frire
Pour la sauce sucrée
- 50 ml de Kikkoman sauce soja naturellement fermentée
- 50 ml de vin blanc (moelleux)
- 100 ml de kombu dashi ou de bouillon de poisson
- 1 c.à soupe de sucre
Nos Japas sont conçus comme des tapas de style japonais. Il suffit de doubler la quantité de chaque ingrédient et vous pouvez servir le fingerfood comme plat principal.