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Anneaux de calamar frits à la sauce sucrée

Plat principaux
Fruits de mer
Sauce soja naturellement fermentée
Japas
Calories (par portion): 701 kJ / 168 kcal

Ingrédients pour les portions 4

  • 2 calamars
  • Fécule de pomme de terre ou fécule de maïs pour fariner
  • Huile pour faire frire
  • Pour la sauce sucrée
  • 50 ml de
  • 50 ml de mirin
  • 100 ml de kombu dashi ou de bouillon de poisson
  • un peu de sucre

 

 

Préparation

Enlever la peau des calamars et les nettoyer. Les couper en anneaux de 7-8 mm. Retourner les anneaux et les tentacules dans la fécule et les faire frire à 170° C. Dans une casserole, porter la sauce soja Kikkoman à ébullition. Mélanger la fécule avec le mirin, le bouillon et le sucre et ajouter à la sauce soja. Porter de nouveau à ébullition une minute. Garnir avec les feuilles de persil frites et servir.

Ingrédients pour les portions 4

  • 2 calamars
  • Fécule de pomme de terre ou fécule de maïs pour fariner
  • Huile pour faire frire
  • Pour la sauce sucrée
  • 50 ml de
  • 50 ml de mirin
  • 100 ml de kombu dashi ou de bouillon de poisson
  • un peu de sucre