Ananas, fraises au caramel de soja
Rechercher
Filtre
Bookmark
350 de 423

Ananas, fraises au caramel de soja

Été
Desserts
Sauce soja sucrée
Recettes végétariennes
durée de préparation: 20 mn.
Calories (par portion): 573 kJ / 137 kcal

Ingrédients pour les portions 4

  • 500 g d’ananas
  • 300 g de fraises Gariguette
  • 1 dl de sauce soja sucrée Kikkoman
  • 1 orange (pour le zeste et le jus)
  • 1 c à s de miel toutes fleurs
  • 2 pincées de quatre-épices
  • des brins de pimprenelle ou de menthe

Préparation

Peler l’ananas, le couper en tranches d’1 cm puis chaque tranche en 4 éventails. Laver et équeuter les fraises, les couper en deux.

Préparer le sirop : verser dans une sauteuse la sauce soja sucrée, le miel, râper au-dessus le zeste de l’orange, puis la presser et verser 1 dl de jus, porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à ce que le liquide devienne sirupeux, mettre alors les éventails d’ananas dans la sauteuse, faire cuire 5 minutes en les tournant souvent.

Répartir les éventails d’ananas dans des bols, poser dessus les fraises, napper du sirop de cuisson, parsemer de pimprenelle ou de menthe et servir aussitôt.

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 4

  • 500 g d’ananas
  • 300 g de fraises Gariguette
  • 1 dl de sauce soja sucrée Kikkoman
  • 1 orange (pour le zeste et le jus)
  • 1 c à s de miel toutes fleurs
  • 2 pincées de quatre-épices
  • des brins de pimprenelle ou de menthe