Ailes de poulet au caramel, piment et sauce soja
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Ailes de poulet au caramel, piment et sauce soja

durée de préparation: 50 mn.
Calories (par portion): 1217 kJ / 291 kcal

Ingrédients pour les portions 6

  • 1 kg d’ailes de poulet  
  • 4 c. à soupe de sucre roux
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 6 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 1-2 piments rouges, hachés fin et un peu plus pour décorer
  • 1 c. à café de graines de sésame
  • 2 citrons, coupés en deux et confits pour servir

Préparation

Préchauffer le four à 220°C/180°C chaleur tournante /four à gaz thermostat 7. Mettre les ailes de poulet sur une tôle à pâtisserie et faire cuire 20 minutes.

Confectionner une sauce en mélangeant le reste des ingrédients. Sortir les ailes de poulet du four, les arroser avec la sauce et bien mélanger jusqu’à ce que la viande soit nappée uniformément de sauce. Faire cuire encore 15-20 minutes jusqu’à ce que les ailes de poulet soient collantes et bien cuites en retournant toutes les 5 minutes pour que le sucre ne brûle pas et que les ailes de poulet soient recouvertes uniformément de sauce. Sortir du four et mettre sur un plat de service, récupérer le reste de la sauce dans la tôle à pâtisserie et en badigeonner le dessus des ailes de poulet. Laisser refroidir un peu avant de servir. Saupoudrer d’un peu de piment. Arroser les ailes de poulet avec le jus des citrons confits et servir.

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 6

  • 1 kg d’ailes de poulet  
  • 4 c. à soupe de sucre roux
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 6 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 1-2 piments rouges, hachés fin et un peu plus pour décorer
  • 1 c. à café de graines de sésame
  • 2 citrons, coupés en deux et confits pour servir