Ailes de chou-fleur asiatiques

durée totale 45 min.
45 min. temps de préparation

Ingrédients

4 portions

Pour les ailes de chou-fleur

1 
chou-fleur
65 g
farine de blé
3 
gousses d’ail
3 càs
ketchup
2 càs
demie de sirop de sucre blanc (ou de sirop d’agave)
1 càs
gingembre râpé
1 càs
huile de sésame
3 càs
jus de citron vert

ainsi que

2 
oignons nouveaux
200 ml
lait de coco
75 g
beurre de cacahuète
2 càs
jus de citron vert
Poudre de piment
2 càs
sésame
quelques feuilles de coriandre
Données nutritionnelles (par portion): 1888 kJ  /  451 kcal
15,9 g Matières grasses
15,3 g Protéines
40,8 g Glucides

Préparation

Étape 1

Détailler le chou-fleur en fleurettes et le laver. Mélanger la farine avec environ 150 ml d’eau et de sauce soja. Retourner les fleurettes dans cette préparation et les répartir sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Faire cuire environ 15 minutes à 225 °C (four à chaleur tournante : 205 °C) au four préchauffé.

Étape 2

Éplucher l’ail, le presser et le mélanger avec la ketchup, la sauce Tamari, le sirop, le gingembre, l’huile et le jus de citron vert. Mélanger le chou-fleur avec la marinade, le replacer sur la tôle à pâtisserie et le faire encore cuire environ 5-10 minutes.

Étape 3

Nettoyez les oignons nouveaux et les couper en fines rondelles. Porter le lait de coco à ébullition avec le beurre de cacahuète et assaisonner avec le jus de citron vert, la sauce soja et la poudre de piment. Décorer le chou-fleur avec les oignons, le sésame et la coriandre et servir avec la sauce au lait de coco.

ID de la recette 56

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Détailler le chou-fleur en fleurettes et le laver. Mélanger la farine avec environ 150 ml d’eau et de sauce soja. Retourner les fleurettes dans cette préparation et les répartir sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Faire cuire environ 15 minutes à 225 °C (four à chaleur tournante : 205 °C) au four préchauffé.

Éplucher l’ail, le presser et le mélanger avec la ketchup, la sauce Tamari, le sirop, le gingembre, l’huile et le jus de citron vert. Mélanger le chou-fleur avec la marinade, le replacer sur la tôle à pâtisserie et le faire encore cuire environ 5-10 minutes.

Nettoyez les oignons nouveaux et les couper en fines rondelles. Porter le lait de coco à ébullition avec le beurre de cacahuète et assaisonner avec le jus de citron vert, la sauce soja et la poudre de piment. Décorer le chou-fleur avec les oignons, le sésame et la coriandre et servir avec la sauce au lait de coco.

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