
Agneau rôti à la sauce soja épicée
Ingrédients pour les portions 4
- 600 g de carré d’agneau
- 4 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
- 1 c. à soupe de sucre
- 2 blancs d’œuf
- un peu de fécule de pomme de terre
- huile
Pour la sauce soja épicée:
- 20 g d’ail
- 40 g de gingembre
- 80 g de poireaux
- 10 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
- 75 ml de vinaigre de pomme
- 45 g de sucre
- 25 ml d’huile de sésame
- un peu de poivre
Préparation
Pour la sauce soja épicée, éplucher l’ail et le gingembre et les hacher finement. Hacher également les poireaux en petits morceaux. Bien mélanger l’ail, le gingembre, les poireaux et tous les autres ingrédients dans un saladier.
Couper le carré d’agneau en tranches fines. Bien mélanger la sauce soja naturellement fermentée et le sucre dans un bol. Verser ce mélange sur l’agneau et bien faire pénétrer. Laisser reposer la viande 10 à 15 minutes. Mélanger ensuite avec les blancs d’œuf et retourner dans la farine. Faire chauffer l’huile dans une poêle (160-170°C) et faire cuire l’agneau. Disposer la viande rôtie sur une assiette avec la garniture de son choix et arroser de sauce soja épicée.
Produits utilisés dans cette recette
Ingrédients pour les portions 4
- 600 g de carré d’agneau
- 4 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
- 1 c. à soupe de sucre
- 2 blancs d’œuf
- un peu de fécule de pomme de terre
- huile
Pour la sauce soja épicée:
- 20 g d’ail
- 40 g de gingembre
- 80 g de poireaux
- 10 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
- 75 ml de vinaigre de pomme
- 45 g de sucre
- 25 ml d’huile de sésame
- un peu de poivre