Tranches d’aubergines/de courgettes farcies aux champignons
Préparation
Étape 1
Pour la farce, laver l’oignon nouveau, le nettoyer et le hacher fin. Égoutter le tofu et le couper en petits dés ou l’émietter. Mélanger le hachis de volaille, le blanc d’œuf, l’oignon nouveau, le tofu et 2 c. à soupe de chapelure Panko et assaisonner avec 1 c. à soupe de Sauce Barbecue Teriyaki au miel et le poivre. Si la farce est trop liquide, ajouter un peu plus de Panko.
Étape 2
Laver l’aubergine (ou la courgette), couper les extrémités et tailler en tranches d’env. 3 cm d’épaisseur. Retourner un côté de chaque tranche dans la fécule de pomme de terre et déposer un peu de farce sur ce côté. Recouvrir d’une deuxième tranche avec le côté imprégné de fécule de pomme de terre sur le dessous et presser délicatement les bords en appuyant légèrement.
Étape 3
Nettoyer les champignons, les couper en morceaux le cas échéant, les faire revenir dans le beurre chaud et assaisonner avec la sauce soja douce (ou la sauce soja additionnée de sucre) et le poivre.
Étape 4
Faire cuire les sandwiches d’aubergine des deux côtés dans l’huile chaude, les retirer et les réserver. Verser le reste de la Sauce Barbecue Teriyaki au miel dans la poêle et faire chauffer. Glacer les sandwiches d’aubergine dans cette sauce et disposer sur des assiettes. Décorer avec les champignons et les rondelles d’oignon nouveau selon son goût et servir.
Astuce
Les tranches de courgette sont plus faciles à garnir quand on les a préalablement faites revenir à la poêle quelques secondes ou blanchir. Décorer les tranches de légumes farcies avec la chapelure Panko grillée selon son goût.
ID de la recette 842
La recette en PDF
Télécharger le PDFFaites-nous part de vos commentaires !
Dites-nous ce que vous en pensez
Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !
En savoir plus