Soupe crémeuse aux pois chiches rôtis

4 2 évaluations
durée totale 55 min.
15 min. temps de préparation
40 min. temps de cuisson

Parfaite en hiver, cette soupe qui tient bien au corps réconforte par sa texture onctueuse. Indispensable : caraméliser les légumes au préalable, pour des arômes fumés intenses.

Ingrédients

3 portions
3 
pommes de terre
 ½ 
patate douce
2 
carottes
1 
oignon
1 
poireau
1 
tête d'ail
2 ½ cm
morceau de gingembre
 ½ bouquet
de coriandre
3 càs
d'huile d'olive
1 càc
de cumin en poudre
1 litre
de bouillon de légumes
200 ml
de coulis de tomate
 ½ càc
de poivre mélangé

Bon à avoir:

100 g
de pois chiches cuits
50 g
de céleri-rave
 ½ bouquet
de coriandre
2 càs
de crème aigre ou fraîche
Données nutritionnelles (par portion): 1482 kJ  /  354 kcal
15 g Matières grasses
10 g Protéines
43 g Glucides

Préparation

Étape 1

3  pommes de terre –  ½  patate douce – 2  carottes – 1  oignon – 1  poireau – 1  tête d'ail – 2 ½ cm morceau de gingembre –  ½ bouquet de coriandre – 3 càs d'huile d'olive – 1 càc de cumin en poudre

Préchauffez le four à 190°C. Laver et couper les légumes en dés, hacher finement l'ail, le gingembre et les herbes. Les disposer sur une plaque de cuisson, arroser d'huile, saupoudrer de cumin et faire cuire au four pendant 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Étape 2

1 litre de bouillon de légumes – 200 ml de coulis de tomate – 2 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman ½ càc de poivre mélangé

Transférer les légumes rôtis dans une casserole, verser le bouillon et le coulis de tomate, puis faire cuire pendant 15 minutes. Mixer le mélange jusqu'à obtenir une soupe crémeuse et lisse, puis assaisonnez avec la sauce soja citronnée Kikkoman et poivrer.

Étape 3

100 g de pois chiches cuits – 50 g de céleri-rave –  ½ bouquet de coriandre – 2 càs de crème aigre ou crème fraîche

Servir la soupe en versant d’abord les pois chiches cuits puis le céleri-rave râpé dans une assiette. Décorer avec la coriandre hachée et une bonne cuillère de crème aigre ou crème fraîche.

ID de la recette 1150

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3  pommes de terre –  ½  patate douce – 2  carottes – 1  oignon – 1  poireau – 1  tête d'ail – 2 ½ cm morceau de gingembre –  ½ bouquet de coriandre – 3 càs d'huile d'olive – 1 càc de cumin en poudre

Préchauffez le four à 190°C. Laver et couper les légumes en dés, hacher finement l'ail, le gingembre et les herbes. Les disposer sur une plaque de cuisson, arroser d'huile, saupoudrer de cumin et faire cuire au four pendant 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

1 litre de bouillon de légumes – 200 ml de coulis de tomate – 2 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman ½ càc de poivre mélangé

Transférer les légumes rôtis dans une casserole, verser le bouillon et le coulis de tomate, puis faire cuire pendant 15 minutes. Mixer le mélange jusqu'à obtenir une soupe crémeuse et lisse, puis assaisonnez avec la sauce soja citronnée Kikkoman et poivrer.

100 g de pois chiches cuits – 50 g de céleri-rave –  ½ bouquet de coriandre – 2 càs de crème aigre ou crème fraîche

Servir la soupe en versant d’abord les pois chiches cuits puis le céleri-rave râpé dans une assiette. Décorer avec la coriandre hachée et une bonne cuillère de crème aigre ou crème fraîche.

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