Pommes de terre en robe des champs avec compotée de tomates et pois chiches

durée totale 90 min.
90 min. temps de préparation

Ingrédients

4 portions
4 
grosses pommes de terre
1 
oignon
3 
gousses d’ail
100 g
de tomates séchées
2 càs
d’huile
1 
boîte de pois chiches
250 g
de tomates en morceaux
quelques branches de thym
2 càs
de vinaigre de pomme
100 g
de crème fraîche vegan
2 càs
de rondelles de ciboulette
Données nutritionnelles (par portion): 1455 kJ  /  347 kcal
3,6 g Matières grasses
15 g Protéines
58,2 g Glucides

Préparation

Étape 1

Laver les pommes de terre, les piquer plusieurs fois avec une fourchette, les emballer dans du papier d’aluminium et les faire cuire sur la grille du four environ 70-80 minutes à 200 °C (four à chaleur tournante : 180 °C) au four préchauffé. 

Étape 2

Éplucher l’oignon et l’ail, couper l’oignon en dés et presser l’ail. Couper les tomates séchées en lanières. Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir l’oignon et l’ail 2-3 minutes. Rincer les pois chiches et égoutter, ajouter les tomates en morceaux et les tomates et laisser mijoter environ 10 minutes.

Étape 3

Ajouter la sauce Teriyaki et laisser encore mijoter environ 10 minutes. Assaisonner avec le vinaigre de pomme. Sortir délicatement les pommes de terre de la feuille d’aluminium, les couper dans le sens de la longueur, écarter légèrement les deux moitiés et garnir avec la compotée de tomates et pois chiches. Servir avec la crème fraîche et la ciboulette pour décorer.

ID de la recette 225

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Laver les pommes de terre, les piquer plusieurs fois avec une fourchette, les emballer dans du papier d’aluminium et les faire cuire sur la grille du four environ 70-80 minutes à 200 °C (four à chaleur tournante : 180 °C) au four préchauffé. 

Éplucher l’oignon et l’ail, couper l’oignon en dés et presser l’ail. Couper les tomates séchées en lanières. Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir l’oignon et l’ail 2-3 minutes. Rincer les pois chiches et égoutter, ajouter les tomates en morceaux et les tomates et laisser mijoter environ 10 minutes.

Ajouter la sauce Teriyaki et laisser encore mijoter environ 10 minutes. Assaisonner avec le vinaigre de pomme. Sortir délicatement les pommes de terre de la feuille d’aluminium, les couper dans le sens de la longueur, écarter légèrement les deux moitiés et garnir avec la compotée de tomates et pois chiches. Servir avec la crème fraîche et la ciboulette pour décorer.

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