Légumes grillés et burrata sur lit de couscous

durée totale 50 min.
10 min. temps de préparation
30 min. temps de cuisson
10 min. temps de marinade

Un délicieux plat principal avec des légumes grillés variés, une sauce citronnée, un soupçon de menthe et surtout, une belle burrata onctueuse. Un rêve pour les végétariens!

Ingrédients

2 portions
100 g
de couscous
1 
concombre
1 
grosse tomate
200 g
de carottes nouvelles
200 g
de topinambour
200 g
de betterave
100 g
de navet
1 
oignon rouge
 ½ 
tête d'ail
6 càs
d'huile d'olive
 ½ 
citron (jus)
 ½ càc
de poivre
1 càs
de miel
80 g
de menthe hachée

Bon à avoir:

120 g
de fromage burrata
 ½ 
grenade (graines)
 ½ bouquet
de persil
Données nutritionnelles (par portion): 4061 kJ  /  917 kcal
46 g Matières grasses
23 g Protéines
100 g Glucides

Préparation

Étape 1

100 g de couscous – 1  concombre – 1  grosse tomate

Verser le couscous dans un grand bol et le recouvrir d'eau bouillante, environ 1 cm au-dessus de la surface du couscous. Couvrir le bol et laisser reposer pendant 5 minutes. Couper ensuite le concombre et la tomate en dés, puis les ajouter au couscous. Bien mélanger.

Étape 2

200 g de carottes nouvelles – 200 g de topinambour – 200 g de betterave – 100 g de navet – 1  oignon rouge –  ½  tête d'ail – 1 càs d'huile d'olive

Préchauffez le four à 190°C. Laver, éplucher et couper les légumes en petits morceaux. Les placer sur une plaque de cuisson avec la moitié d'une tête d'ail et arroser d'une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faire cuire au four pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.

Étape 3

5 càs d'huile d'olive –  ½  citron (jus) – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman ½ càc de poivre – 1 càs de miel – 80 g de menthe hachée

Dans un grand bol, mélanger ensemble l'huile d'olive, le jus de citron, la sauce soja, le poivre, le miel et la menthe hachée. Écraser l'ail rôti à l'aide d'une fourchette et l’ajouter au bol avec les légumes rôtis. Laisser mariner pendant 10 minutes.

Étape 4

120 g de fromage burrata –  ½  grenade (graines) –  ½ bouquet de persil

Placer la burrata sur une assiette, puis la recouvrir de couscous et des légumes rôtis marinés. Arroser le tout avec la marinade restante. Garnir avec les graines de grenade et les feuilles de persil.

Généralement, les aliments sont marinés avant la cuisson, mais dans cette recette, la marinade est utilisée après la cuisson. Parce qu'elle sera absorbée par les légumes rôtis, ces derniers auront un goût plus prononcé.

ID de la recette 1152

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100 g de couscous – 1  concombre – 1  grosse tomate

Verser le couscous dans un grand bol et le recouvrir d'eau bouillante, environ 1 cm au-dessus de la surface du couscous. Couvrir le bol et laisser reposer pendant 5 minutes. Couper ensuite le concombre et la tomate en dés, puis les ajouter au couscous. Bien mélanger.

200 g de carottes nouvelles – 200 g de topinambour – 200 g de betterave – 100 g de navet – 1  oignon rouge –  ½  tête d'ail – 1 càs d'huile d'olive

Préchauffez le four à 190°C. Laver, éplucher et couper les légumes en petits morceaux. Les placer sur une plaque de cuisson avec la moitié d'une tête d'ail et arroser d'une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faire cuire au four pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.

5 càs d'huile d'olive –  ½  citron (jus) – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman ½ càc de poivre – 1 càs de miel – 80 g de menthe hachée

Dans un grand bol, mélanger ensemble l'huile d'olive, le jus de citron, la sauce soja, le poivre, le miel et la menthe hachée. Écraser l'ail rôti à l'aide d'une fourchette et l’ajouter au bol avec les légumes rôtis. Laisser mariner pendant 10 minutes.

120 g de fromage burrata –  ½  grenade (graines) –  ½ bouquet de persil

Placer la burrata sur une assiette, puis la recouvrir de couscous et des légumes rôtis marinés. Arroser le tout avec la marinade restante. Garnir avec les graines de grenade et les feuilles de persil.

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