Côtelettes de porc à la sauce soja fruitée

5 3 évaluations
durée totale 150 min.
100 min. temps de préparation
50 min. temps de marinade

Ingrédients

4 portions

For the fruity marinade

4 càs
confiture d’abricot
1 càs
d’huile d’olive
1 càc
poivre grossièrement moulu
4 
côtelettes de porc (d’environ 200 g)

Pour la garniture

2 
tomates
4 
thym
1 càs
d’huile d’olive
 ½ càc
d’origan, effeuillé
300 g
purée de pommes de terre préparée
Données nutritionnelles (par portion): 1896 kJ  /  453 kcal
16,5 g Matières grasses
47,9 g Protéines
26 g Glucides

Préparation

Étape 1

Pour la marinade, mettre la confiture d’abricot dans un bol mélangeur à bord haut, mixer avec l’huile d’olive et la sauce soja et ajouter le poivre.

Étape 2

Mettre les côtelettes de porc dans un plat à gratin, arroser de marinade et bien faire pénétrer la marinade dans la chair. Recouvrir la viande d’un film alimentaire et faire mariner 40-50 minutes.

Étape 3

Préchauffer le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Couper les tomates en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.

Étape 4

Retirer les côtelettes de la marinade (réserver la marinade restante), les aligner sur une plaque de cuisson et faire cuire environ 10 minutes au four préchauffé.

Étape 5

Sortir la plaque de cuisson du four et retourner les côtelettes. Répartir les rondelles de tomate autour des côtelettes, arroser d’un filet d’huile d’olive et de sauce soja, saupoudrer d’origan et garnir les côtelettes avec le thym. Monter la température du four à 230°C et faire encore cuire 12-15 minutes.

Étape 6

Pendant ce temps, préparer la purée de pommes de terre et faire réduire brièvement le reste de la marinade.

Étape 7

Sortir la plaque de cuisson du four et décorer la viande avec la purée de pommes de terre (utiliser éventuellement une poche à douille avec un embout en forme d’étoile). Arroser les côtelettes d’un filet de réduction de marinade et servir le tout.

Astuce

Cette recette est également facile à préparer sur le grill et au barbecue.

ID de la recette 60

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Pour la marinade, mettre la confiture d’abricot dans un bol mélangeur à bord haut, mixer avec l’huile d’olive et la sauce soja et ajouter le poivre.

Mettre les côtelettes de porc dans un plat à gratin, arroser de marinade et bien faire pénétrer la marinade dans la chair. Recouvrir la viande d’un film alimentaire et faire mariner 40-50 minutes.

Préchauffer le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Couper les tomates en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.

Retirer les côtelettes de la marinade (réserver la marinade restante), les aligner sur une plaque de cuisson et faire cuire environ 10 minutes au four préchauffé.

Sortir la plaque de cuisson du four et retourner les côtelettes. Répartir les rondelles de tomate autour des côtelettes, arroser d’un filet d’huile d’olive et de sauce soja, saupoudrer d’origan et garnir les côtelettes avec le thym. Monter la température du four à 230°C et faire encore cuire 12-15 minutes.

Pendant ce temps, préparer la purée de pommes de terre et faire réduire brièvement le reste de la marinade.

Sortir la plaque de cuisson du four et décorer la viande avec la purée de pommes de terre (utiliser éventuellement une poche à douille avec un embout en forme d’étoile). Arroser les côtelettes d’un filet de réduction de marinade et servir le tout.

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