Brochettes mixtes Teriyaki
Brochettes mixtes Teriyaki

Brochettes mixtes Teriyaki

Ingrédients

4 portions

Pour les brochettes de crevettes:

4 
crevettes (avec la tête)

Pour les brochettes de bœuf:

1 bouquet
d’asperges vertes
200 g
de rosbif

Pour les brochettes aux coquilles Saint-Jacques:

1 
courgette
8 
coquilles Saint-Jacques
Données nutritionnelles (par portion):668 kJ / 158 kcal
3,2 gMatières grasses
24,5 gProtéines
7,3 gGlucides

Préparation

Étape 1

Fendre le dos des crevettes et retirer l’intestin. Enfiler les crevettes entières sur les brochettes et les faire griller. Badigeonner de Sauce Barbecue Teriyaki au miel au pinceau. Couper le bout des asperges, éplucher la moitié inférieure, faire blanchir et couper en morceaux de 4 cm de long. Couper le rosbif en tranches de 15 g et aplatir. Envelopper les asperges dans les tranches de viande et enfiler sur des brochettes. Après la cuisson, glacer avec le Sauce Barbecue Teriyaki au miel Kikkoman.

Étape 2

Couper la courgette en lamelles dans le sens de la longueur (avec un couteau économe). Envelopper les coquilles Saint-Jacques dans les lamelles de courgette et enfiler sur des brochettes. Faire revenir les coquilles des deux côtés et badigeonner avec le Sauce Barbecue Teriyaki au miel Kikkoman.

Étape 3

Disposer toutes les brochettes sur un plat en les faisant alterner et servir chaud.

Nos Japas sont conçus comme des tapas de style japonais. Il suffit de doubler la quantité de chaque ingrédient et vous pouvez servir le fingerfood comme plat principal.

ID de la recette 172

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Fendre le dos des crevettes et retirer l’intestin. Enfiler les crevettes entières sur les brochettes et les faire griller. Badigeonner de Sauce Barbecue Teriyaki au miel au pinceau. Couper le bout des asperges, éplucher la moitié inférieure, faire blanchir et couper en morceaux de 4 cm de long. Couper le rosbif en tranches de 15 g et aplatir. Envelopper les asperges dans les tranches de viande et enfiler sur des brochettes. Après la cuisson, glacer avec le Sauce Barbecue Teriyaki au miel Kikkoman.

Couper la courgette en lamelles dans le sens de la longueur (avec un couteau économe). Envelopper les coquilles Saint-Jacques dans les lamelles de courgette et enfiler sur des brochettes. Faire revenir les coquilles des deux côtés et badigeonner avec le Sauce Barbecue Teriyaki au miel Kikkoman.

Disposer toutes les brochettes sur un plat en les faisant alterner et servir chaud.

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