Ce qui rend notre sauce soja si unique

Que ce soit pour sa qualité, sa fiabilité, son goût ou parce que les chefs adorent l’utiliser en cuisine : il y a de nombreuses raisons de choisir de notre sauce naturellement fermentée. On vous explique ce qui la rend si spéciale.

1.

Des ingrédients naturels

La sauce soja naturellement fermentée Kikkoman est fabriquée à partir de quatre ingrédients soigneusement sélectionnés : eau, graines de soja, blé et sel. Nos graines de soja sont garanties sans OGM.

2.

Sans additifs ni colorants artificiels

Nous savons qu’aucun additif artificiel (exhausteurs de goût, colorants ou conservateurs) n’est nécessaire pour obtenir une bonne sauce soja. C’est pourquoi nous n’utilisons que des ingrédients naturels de haute qualité.

3.
Une fermentation naturelle

La sauce soja Kikkoman est le résultat d'un processus de fermentation de plusieurs mois. Les saveurs et les arômes sont produits naturellement - sans l'aide d'aucun produit chimique.

4.

Des arômes complexes

Notre processus de brassage produit environ 300 composants aromatiques différents, tels que la vanille, les fruits, le whisky ou le café. Ensemble, ils créent une saveur unique qui se distingue par son caractère.

5.

Une teneur exceptionnelle en protéines et en azote

Sur le marché japonais, les sauces de soja sont classées en fonction de la teneur totale en azote et en protéines, conformément à la norme agricole japonaise (JAS). La qualité de la sauce soja indique le niveau d'Umami qu'elle contient. La sauce soja naturellement fermentée de Kikkoman contient 10 g de protéines par 100 ml, ce qui la classe dans la catégorie des sauces soja de qualité supérieure.

QualitéAzote g/100mlProtéine g/100ml
Qualité supérieure>1.50>9.38
Qualité élevée>1.35>8.44
Qualité élevée>1.20>7.50

 

6.
Saveur Umami corsée

La sauce soja naturellement fermentée Kikkoman doit son goût délicieux à la combinaison des cinq saveurs que sont le sucré, l'acide, le salé, l'amer et l'umami, ainsi qu'à l'équilibre subtil qui existe entre elles. Notre processus de brassage garantit une sauce soja naturelle et particulièrement riche en umami.

7.

Transparence et couleur

La couleur unique de la sauce soja naturellement fermentée Kikkoman est le résultat de ce qu’on appelle la « réaction de Maillard » . Deux à trois mois après le début du brassage, le glucose et d'autres sucres réagissent avec les acides aminés pour produire un pigment brun appelé mélanoïdine, qui donne à la sauce soja sa belle couleur brune.

8.

Arôme, apparence et odeur

Fait intéressant : l'arôme et la couleur de la sauce soja naturellement fermentée Kikkoman s’intensifient lorsqu’on la chauffe. En marinade, elle permet également de rehausser la saveur des aliments frais, comme le poisson et les fruits de mer.

9.

Fabriquée en Europe

La sauce soja naturellement fermentée Kikkoman que vous trouvez en magasin est fabriquée en Europe et selon les normes européennes.

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