Ingredients naturels

Produits naturels

Kikkoman aime les produits naturels! Quatre ingrédients purs, sans additifs cachés

Vivre sainement et en pleine conscience – de plus en plus de gens se rallient à cette devise d’année en année. Que faut-il pour cela: une alimentation saine, équilibrée, à base de produits alimentaires autant que possible non transformés et exempts d’additifs artificiels ou d’exhausteurs de goût. Entièrement naturels donc.

Une promesse que Kikkoman donne depuis déjà des dizaines d’années aux nombreux amateurs de sauce soja du monde entier. Parce que la sauce soja Kikkoman est composée de quatre ingrédients seulement, soigneusement sélectionnés: eau, graines de soja, blé et sel de table. Elle est exempte de tous additifs artificiels – pour une saveur accomplie.

Le rôle des graines de soja, du blé & Co.

Les graines de soja sont l’ingrédient le plus important pour la sauce soja Kikkoman. Ce sont en effet les protéines qu’elles contiennent qui confèrent ses propriétés uniques à la sauce soja Kikkoman. Les glucides contenus dans le blé donnent en revanche son arôme délicat et une certaine douceur à la sauce soja. Le sel est dissous dans de l’eau. Cette solution d’eau salée régule la prolifération des bactéries pendant la fermentation et sert de conservateur naturel. C’est la raison pour laquelle Kikkoman peut se passer entièrement de conservateurs ou d’additifs artificiels.

Un produit 100% naturel, depuis ses ingrédients jusqu’à son goût

La sauce soja naturellement fermentée de Kikkoman rehausse les plats les plus divers. Salades croquantes ou recettes salées à base de viande, de volaille ou de poisson – elle est le condiment idéal pour tous les jours. Et ce, sans couvrir pour autant le goût propre authentique des légumes, de la viande etc. Le mélange équilibré des cinq saveurs de base, le sucré, l’acide, le salé, l’amer et l’umami, flatte le palais. Le résultat: les spécialités asiatiques, mais aussi les recettes françaises gagnent une nette rondeur en bouche. Et ce, moyennant des valeurs nutritives de premier ordre! La sauce soja Kikkoman contient en effet 0% de matière grasse et très peu de calories. Des conditions idéales pour tous ceux qui, comme Kikkoman, aiment les produits naturels.

Le saviez-vous ?

La sauce soja naturellement fermentée Kikkoman est fermentée de manière entièrement naturelle, selon une recette vieille de plus de 300 ans. Il faut six mois pour fabriquer la sauce soja Kikkoman prête à l’emploi à partir des quatre ingrédients de base – mais le résultat vaut la peine d’attendre ! Jugez vous-même de la pureté et du caractère naturel de la sauce. Il vous suffit de vérifier les ingrédients sur l’étiquette…