Domaines d’utilisation & avantages

Domaines d’utilisation & avantages

CatégorieUtilisations Résultats/avantages
Viande/volaille
viande prête à l’emploi, précuite, réfrigérée/congelée
Viande réfrigérée ou congelée (transformée ou surgelée) 
  • réaction Maillard, colorant naturel
  • garde la viande juteuse et tendre
  • souligne le goût prononcé de la viande
 
Kebab 
  • réaction Maillard, auxiliaire brassicole naturel
  • souligne le goût prononcé de la viande
  • les notes de caramel donnent un arôme grillé
 
Viande de bœuf séchée (Beef Jerky) 
  • donne une couleur brun ambré
  • fait disparaître les odeurs déplaisantes et souligne les odeurs agréables
  • particulièrement polyvalent pour de nouvelles créations gustatives
 
Bouillon de bœuf 
  • renforce le goût de bouillon de bœuf
  • optimise le développement de la saveur
  • semble par son goût avoir mijoté pendant des heures
  • précurseur d’arôme pour des composantes de goût supplémentaires
 
Boulettes de viande, steaks pour burgers 
  • réaction Maillard
  • souligne le goût prononcé de la viande
 
Jambon 
  • souligne le goût prononcé de la viande
  • alternative à teneur réduite en sel
 
Poisson/fruits de merŒufs de saumon 
  • fait disparaître les odeurs déplaisantes
  • goût équilibré
  • prolonge la durée de conservation
 
Saumon mariné 
  • fait disparaître les odeurs déplaisantes
  • goût équilibré
  • prolonge la durée de conservation
 
Poisson/fruits de mer réfrigérés ou surgelés (épicés) 
  • fait disparaître les odeurs déplaisantes
 
Cuisine asiatique et autres cuisines nationales
viande précuite réfrigérée/surgelée
Chips de pomme de terre Assaisonnement pour chips de pomme de terre surgelées 
  • alternative à teneur réduite en sel
  • particulièrement polyvalent pour de nouvelles créations gustatives
  • fusible, souligne le goût salé
 
Soupes, bouillons 
  • optimise le développement de la saveur
  • semble par son goût avoir mijoté pendant des heures
  • précurseur d’arôme
 
Sauces de salade 
  • Goût exotique
  • réduit l’acidité
  • réduit l’acidité/la propriété bactériostatique
 
Sauces barbecue
sauces pour steaks
 
  • goût varié, exotique
 
Dips pour plats de volaille 
  • goût exotique
 
Sauces Wok 
  • goût exotique
  • développe des arômes sous l’effet de la chaleur