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Poulet au sésame à la sauce moutarde et à l’orange

Ingrédients pour 10 personnes

Par portion : 966 kJ / 231 kcal

  • 600 g de blanc de poulet
  • 60 ml de marinade Teriyaki Kikkoman
  • 100 g de jeunes feuilles de roquette 
  • tomates cerises jaunes et rouges (10 de chaque sorte)
  • 2 blancs d’œuf 
  • 3 c. à soupe de fécule de pomme de terre
  • 50 g de sésame noir et de sésame blanc
  • huile pour faire frire
  • 50 ml de jus d’orange
  • 1 c. à soupe de moutarde

Préparation

Temps de préparation : 1h

Essuyer les blancs de poulet, les couper en lanières et les mettre dans un sac congélation avec la marinade Teriyaki. Fermer hermétiquement le sac, masser légèrement et laisser mariner environ 15-20 minutes au réfrigérateur.

Laver soigneusement la roquette et les tomates. Pour la pâte, mélanger les blancs d’œuf avec la fécule et 2 c. à soupe d’eau. Égoutter les blancs de poulet, les essuyer et les retourner dans la pâte. Saupoudrer de sésame et faire frire dans l’huile chaude.

Mélanger le jus d’orange et la moutarde. Servir le poulet au sésame avec la roquette, les tomates, la sauce à l’orange et à la moutarde  et, selon son goût, avec une mousse de mascarpone.