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Magret de canard glacé aux aubergines

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de magret de canard
  • une demi-aubergine 
  • 5-6 tiges de ciboulette
  • un peu de poivre
  • 60 ml de Glaçage Teriyaki Kikkoman 
  • 1 c. à soupe d’huile à salade
  • 1 c. à café de confiture d’orange 

 

 

 

Préparation

Parer le magret de canard et entailler la peau. Faire revenir à feu vif des deux côtés, puis couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que la viande soit rosée. Retirer de la poêle et laisser reposer dans du papier d’aluminium.

Dégraisser la poêle et y verser 50 ml d’eau. Couper l’aubergine en tranches d’un cm et tailler celles-ci en deux ou en quatre si les tranches sont trop grandes. Faire revenir les tranches d’aubergine des deux côtés dans une deuxième poêle.

Verser le Glaçage Teriyaki dans une autre poêle. Couper le magret de canard en tranches pour obtenir 10 parts et mélanger avec le Glaçage Teriyaki chaud jusqu’à ce que la viande soit entièrement recouverte.

Mettre les tranches d’aubergine sur un plat, disposer sur chacune une tranche de magret de canard glacé. Garnir avec la confiture d’orange, la ciboulette coupée menu et le poivre noir.