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Lasagnes Yakisoba

Ingrédients pour 10 personnes

Par portion : 1633 kJ / 390 kcal

  • 75 g de beurre
  • 75 g de farine de blé                                                       
  • 750 ml de lait                                 
  • sel, poivre 
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 500 g de viande hachée mixte
  • 250 ml de Sauce Yakisoba Kikkoman
  • 250 g de tomates en morceaux (en conserve)
  • 7 feuilles de lasagne
  • 100 g de mozzarella râpée                     
  • poudre de poivron                        
  • 3-4 tiges de basilic 

Préparation

Temps de préparation : 1h

Faire fondre le beurre, ajouter progressivement la farine et mélanger à petit feu jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajouter le lait, porter à ébullition, puis saler et poivrer.

Éplucher les oignons et l’ail, les couper en tout petits dés et faire blondir dans l’huile chaude. Ajouter la viande hachée et faire revenir. Déglacer avec la sauce Yakisoba, ajouter les tomates et porter quelques secondes à ébullition.

Dans un grand plat à gratin, superposer alternativement la viande, la sauce et les feuilles de lasagne. Parsemer de mozzarella et d’un peu de poudre de poivron et faire cuire environ 25-30 minutes au four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante :180 °C). Laver le basilic, l’essuyer, décorer les lasagnes Yakisoba de basilic et servir.