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Calamar grillé au Ponzu et à l’huile parfumée aux herbes

Ingrédients pour 10 personnes

Par portion : 635 kJ / 152 kcal

  • 30 petits calamars
  • un bouquet de persil
  • 3 tiges de basilic
  • 2 branches de thym
  • 1 gousse d’ail
  • une pincée de sel
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 200 ml de sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman

Préparation

Temps de préparation : 25 mn.

Nettoyer les calamars, mettre de côté quelques pattes et essuyer les calamars. Laver les herbes, les essuyer, les effeuiller et les hacher. Éplucher l’ail et le râper finement. Mélanger les herbes avec l’ail, le sel et 80 ml d’huile.

Faire revenir les calamars et quelques pattes des deux côtés dans le reste de l’huile réchauffée et laisser refroidir légèrement, ajouter la sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman et glacer. Disposer les calamars avec les pattes sur des assiettes, arroser de quelques gouttes d’huile parfumée aux herbes et servir avec les feuilles de basilic pour décorer, selon son goût.