retrouvez-nous sur Google+

Gâteau à la noix de coco et abricots

Ingrédients pour 20 personnes

Par portion : 852 kJ / 203 kcal

  • 250 g de sucre glace
  • 120 g de beurre liquide
  • 120 g d’eau tiède
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 100 g de noisettes râpées
  • 100 g de farine lisse
  • 3 cuil. à soupe de Kikkoman sauce soja sucrée
  • 20 g de cacao
  • ½ paquet de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • beurre et farine pour le moule


Pour les abricots :

  • 1 kg d’abricots
  • 300 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1/2 gousse de vanille

Préparation

Temps de préparation : 50 mn.

Pour préparer le gâteau, mélanger tous les ingrédients dans un robot de cuisine. Verser dans un moule à manquer préalablement enduit de beurre et de farine. Faire cuire au four préchauffé environ 40 minutes à 180 degrés. Couper les abricots en deux, les dénoyauter et les tailler en tranches grossières. Faire bouillir 125 ml d’eau avec le sucre, le bâton de cannelle et la gousse de vanille, ajouter les abricots, étuver doucement, faire refroidir et répartir les abricots sur le gâteau. Retirer le bâton de cannelle et faire réduire le jus 10 minutes. Laisser refroidir un peu le sirop avant d’en arroser les morceaux d'abricot sur le gâteau.